§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§🎡🥕🎡🥕Морковный торт с апельсином: зимнее лакомство для праздничного стола🥕🎡🥕🎡§§§§§§§§§§§

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§🎡🥕🎡🥕Морковный торт с апельсином: зимнее лакомство для праздничного стола🥕🎡🥕🎡§§§§§§§§§§§ - 972846173352
Морковный торт с апельсином не только хорошо смотрится на праздничном столе, но и поражает своим богатым вкусом и ароматом. Этот торт прекрасно сочетает в себе сладость моркови и свежесть цитрусовых, придающих ему особое новогоднее очарование.



🎡Для коржей:
Морковь (тертая) - 3-4 средних (примерно 2 стакана)
Сахар (можно заменить коричневым) - 1 стакан
Растительное масло - 1/2 стакана
Яйца - 4 шт.
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 1 стакан
Цедра одного апельсина
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Грецкие орехи или миндаль (измельченные) - 1/2 стакана

🎡Для крема:
Сливочный сыр - 250 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
Сахарная пудра - 1 стакан (или по вкусу)
Апельсиновый сок - 1/2 ст. л.
Цедра одного апельсина (по желанию)




🥕Приготовление:🥕

В глубокой миске соедините тертую морковь и сахар.

Перемешайте, чтобы сахар начал растворяться.

Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте массу.

Вбейте яйца по одному, продолжая взбивать до получения однородной консистенции.

Влейте свежевыжатый апельсиновый сок и добавьте цедру апельсина. Перемешайте все ингредиенты до объединения.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и измельченные орехи.

Тщательно перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты были равномерно распределены.

Добавьте сухую смесь в морковную массу и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой до однородности.

Не перемешивайте слишком долго, чтобы коржи не стали жесткими.

Разогрейте духовку до 180°C .

Подготовьте две формы для выпекания (диаметр 23 см), смажьте их растительным маслом и присыпьте мукой или застелите пергаментом.

Разделите тесто на две равные части и вылейте его в подготовленные формы.

Выпекайте в разогретой духовке около 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.

Готовые коржи остудите на решетке.

В миске взбейте сливочный сыр и мягкое сливочное масло до легкой и воздушной массы.

Постепенно всыпайте сахарную пудру, продолжая взбивать.

Добавьте апельсиновый сок и по желанию цедру апельсина и взбейте до достижения однородной и гладкой текстуры.

Один корж положите на сервировочное блюдо, щедро намажьте его кремом.

Накройте вторым коржом и равномерно распределите оставшийся крем по верхней и боковым сторонам торта.

При желании можно украсить торт дополнительно измельченными орехами или цедрой апельсина.

Дайте торту настояться в холодильнике около 1-2 часов, чтобы крем хорошо пропитался и застыл.

Нарежьте торт на порции и подавайте к столу.

Наслаждайтесь нежным, ароматным морковным тортом с апельсиновым акцентом!

Приятного чаепития и новогоднего настроения!

Комментарии

Комментариев нет.