^^^^^^^^🔗🌼🔗🌼Классический рецепт торта Наполеон🌼🔗🌼🔗^^^^

^^^^^^^^🔗🌼🔗🌼Классический рецепт торта Наполеон🌼🔗🌼🔗^^^^ - 972977463464
Торт Наполеон – поистине королевский десерт, достойный любого праздничного торжества. Приготовить вкусный классический Наполеон можно, выполнив одно важное условие – неукоснительно соблюдать технологию. Особенно это касается слоеного теста – оно должно быть идеальным. Важно, чтобы все ингредиенты для торта были очень холодными, особенно сливочное масло. Купите хорошее масло: не экономьте на этом продукте и по возможности не используйте его заменители. Чтобы у вас все получилось, как в классическом советском рецепте, мы подробно пошагово описали все этапы приготовления и теста, и заварного крема для домашнего Наполеона.




ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

🔗Для крема
300 г сливочного масла комнатной температуры
450 мл молока
150 г сахара
4 ч. л. муки
3 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. ванильного сахара

🔗Для теста
450 г муки
300 г сливочного масла
180 мл холодной воды
1 ч. л. лимонного сока или уксуса 6%
1⁄4 ч. л. соли




🌼РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌼

Шаг 1
Чтобы приготовить торт Нвполеон, муку смешайте с солью. Холодное масло нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см, смешайте с мукой и кончиками пальцев перетрите в неравномерную крошку.

Шаг 2
Воду смешайте с уксусом или лимонным соком, постепенно добавьте в мучную крошку и замесите тесто. Возможно, понадобится не вся жидкость. Не вымешивайте тесто тщательно, чтобы не растопить масло.

Шаг 3
Разделите тесто на 8–10 равных кусочков, переложите на доску, закройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4
Для приготовления крема смешайте в сотейнике крахмал, муку, сахар и ванильный сахар. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Поставьте сотейник на средний огонь и варите, не прекращая размешивать, до загустения. Варите 3–5 мин после закипания. Снимите с огня, сразу же перелейте в чистый сухой контейнер, положите на поверхность крема кусок пищевой пленки и уберите в холодильник. Остудите до температуры около 40 °C для «мокрого» торта или до 20 °C – для «сухого».

Шаг 5
Разогрейте духовку до 180–190 °C, желательно в режиме «верхний и нижний нагрев без обдува».

Шаг 6
Раскатывайте кусочки теста между двумя листами бумаги для выпечки в квадратный корж толщиной не более 1,5 мм. Наколите тесто вилкой.

Шаг 7
Выпекайте коржи по 7–12 мин до бледно-золотистого цвета. Остудите на решетке.

Шаг 8
В теплую (40 °C ) заваренную смесь вмешайте сливочное масло или взбейте масло миксером в воздушную массу и постепенно добавьте остывшую до 20 °C смесь, в зависимости от выбранного варианта торта.

Шаг 9
Один из коржей измельчите в крошку. Смажьте коржи кремом, отложив крем для самого верхнего коржа, который на этом этапе остается несмазанным. Накройте торт бумагой для выпечки, сверху положите доску и поставьте гнет. Уберите торт в холодильник на 8–16 часов, чтобы коржи пропитались кремом. Когда коржи достаточно пропитаются или перед подачей, смажьте кремом верхний корж и посыпьте крошкой.




ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Традиционно торт Наполеон украшается очень скромно и изящно – крошкой из слоеного теста и сахарной пудрой. Домашний торт вы можете оформить дополнительно свежими ягодами – веточками смородины, малиной, клубникой или голубикой. А вот масляные розочки на торте будут лишними – Наполеон прекрасен и без них.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Правильно приготовить слоеное тесто непросто. Если для вас затруднительно проделать этот процесс дома, можно купить либо уже готовое слоеное тесто – максимально приближенный вариант к домашнему – в кулинарии супермаркета, либо замороженные слоеные пласты, либо готовые слоеные коржи. Так вы точно сэкономите время и силы на приготовление торта. Заварной крем для Наполеона, кстати, можно также приготовить, используя магазинную сухую основу.

Комментарии