))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))🪔🌺🪔🌺Пирожное Картошка из печенья в домашних условиях🌺🪔🌺🪔(((((((((((((((((
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях делается буквально на раз-два. По сути, нужно просто всё смешать! Главное — не забыть чуть заранее достать из холодильника сливочное масло и иметь в запасе хотя бы полчаса до подачи, чтобы пирожные успели охладиться и окрепнуть — так будет вкуснее. Чем еще примечателен этот рецепт — не требуется ничего выпекать, ведь в качестве основы мы используем уже готовое песочное печенье. А результат, между тем, получается достойный. Да, этот вариант немного отличается от традиционной «Картошки» на бисквите, но тоже вкусный.
🪔ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ Печенье песочное 420 г Молоко сгущённое с сахаром 300 г Масло сливочное 120 г Какао-порошок 150 г Орехи 120 г
🪔Для глазури: Шоколад молочный 300 г Масло растительное рафинированное 12 г
🌺РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌺
Шаг 1 За час до начала приготовления пирожных «Картошка» из печенья достаньте сливочное масло из холодильника. Оно должно стать комнатной температуры и размягчиться.
Шаг 2 Измельчите готовое песочное печенье в крошку с помощью блендера. Также можно просто положить печенье в пакет, завязать его и хорошо постучать по нему скалкой.
Шаг 3 В большую чашу положите мягкое сливочное масло, просейте несладкий какао-порошок, добавьте густое сгущённое молоко. Хорошо перемешайте всё лопаткой до однородности.
Шаг 4 Добавьте к шоколадно-масляной смеси крошку из печенья, объедините всё при помощи лопатки. Получится густая, пластичная масса. При желании можете добавить в неё подсушенные на сковороде, а после крупно порубленные орехи.
Шаг 5 Сформируйте из этого «теста» руками небольшие продолговатые «карто-фелины», стараясь, чтобы они были примерно одного размера. Для этого удобно взвешивать каждый кусочек теста, тогда пирожные будут одинаковыми.
Шаг 6 Положите пирожные на поднос и уберите в холодильник минимум на час или в морозильную камеру на полчаса. За это время вы можете приготовить шоколадную глазурь.
Шаг 7 Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. И в том, и в другом случае крайне важно не перегреть шоколад, иначе он будет испорчен. Если растапливаете шоколад на водяной бане, следите, чтобы вода не попала в миску с ним.
Шаг 8 Как только шоколад растопится, добавьте в него растительное масло без запаха, перемешайте. Остудите глазурь до комнатной температуры. Она должна быть текучей, но не горячей.
Шаг 9 Накалывайте каждое охлаждённое пирожное «Картошка» на вилку и окунайте в глазурь. Стучите вилкой по бортику миски, чтобы стряхнуть излишки глазури. Выкладывайте пирожные на решётку. Как только глазурь схватится, перенесите все пирожные на блюдо. Можно подавать к столу или убрать на время в холодильник.
КСТАТИ
Если растопить шоколад, немного остудить и переложить в корнетик или кондитерский мешок с тонко срезанным кончиком, можно сделать простой, но эффектный декор: на пирожные в глазури нанести шоколадные узоры. Чем они проще, тем интереснее смотрятся. Для контраста можно использовать белый шоколад.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы вообще не хотите делать глазурь, просто посыпьте готовые пи-рожные через мелкое ситечко заранее просеянным какао-порошком. А внутрь пирожных вы можете положить не только орехи, но и всё, что любите, например, кусочки шоколада, кокосовую стружку, промытый и высушенный изюм, вяленую вишню и другие сухофрукты. Эксперименти-руйте!
Вкусные рецепты с любовью!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))🪔🌺🪔🌺Пирожное Картошка из печенья в домашних условиях🌺🪔🌺🪔(((((((((((((((((
🪔ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Печенье песочное 420 г
Молоко сгущённое с сахаром 300 г
Масло сливочное 120 г
Какао-порошок 150 г
Орехи 120 г
🪔Для глазури:
Шоколад молочный 300 г
Масло растительное рафинированное 12 г
🌺РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌺
Шаг 1
За час до начала приготовления пирожных «Картошка» из печенья достаньте сливочное масло из холодильника. Оно должно стать комнатной температуры и размягчиться.
Шаг 2
Измельчите готовое песочное печенье в крошку с помощью блендера. Также можно просто положить печенье в пакет, завязать его и хорошо постучать по нему скалкой.
Шаг 3
В большую чашу положите мягкое сливочное масло, просейте несладкий какао-порошок, добавьте густое сгущённое молоко. Хорошо перемешайте всё лопаткой до однородности.
Шаг 4
Добавьте к шоколадно-масляной смеси крошку из печенья, объедините всё при помощи лопатки. Получится густая, пластичная масса. При желании можете добавить в неё подсушенные на сковороде, а после крупно порубленные орехи.
Шаг 5
Сформируйте из этого «теста» руками небольшие продолговатые «карто-фелины», стараясь, чтобы они были примерно одного размера. Для
этого удобно взвешивать каждый кусочек теста, тогда пирожные будут одинаковыми.
Шаг 6
Положите пирожные на поднос и уберите в холодильник минимум на час или в морозильную камеру на полчаса. За это время вы можете приготовить шоколадную глазурь.
Шаг 7
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. И в том, и в другом случае крайне важно не перегреть шоколад, иначе он будет испорчен. Если растапливаете шоколад на водяной бане, следите, чтобы вода не попала в миску с ним.
Шаг 8
Как только шоколад растопится, добавьте в него растительное масло без запаха, перемешайте. Остудите глазурь до комнатной температуры. Она должна быть текучей, но не горячей.
Шаг 9
Накалывайте каждое охлаждённое пирожное «Картошка» на вилку и окунайте в глазурь. Стучите вилкой по бортику миски, чтобы стряхнуть излишки глазури. Выкладывайте пирожные на решётку. Как только глазурь схватится, перенесите все пирожные на блюдо. Можно подавать к столу или убрать на время в холодильник.
КСТАТИ
Если растопить шоколад, немного остудить и переложить в корнетик или кондитерский мешок с тонко срезанным кончиком, можно сделать простой, но эффектный декор: на пирожные в глазури нанести шоколадные узоры. Чем они проще, тем интереснее смотрятся. Для контраста можно использовать белый шоколад.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы вообще не хотите делать глазурь, просто посыпьте готовые пи-рожные через мелкое ситечко заранее просеянным какао-порошком. А внутрь пирожных вы можете положить не только орехи, но и всё, что любите, например, кусочки шоколада, кокосовую стружку, промытый и высушенный изюм, вяленую вишню и другие сухофрукты. Эксперименти-руйте!