$$$$🧂🍂🧂🍂Кебаб по-гречески в духовке за 30 минут🍂🧂🍂🧂$$$$
Сочный кебаб можно приготовить из говяжьего или бараньего фарша. Подайте к нему дзадзики или другой соус.
🧂Ингредиенты для кебаба Лук репчатый ½ штуки Чеснок 2 зубчика Петрушка свежая 1 пучок Говяжий или бараний фарш 1 кг Кумин молотый ½ ч. ложки Корица молотая 1 ч. ложка Орегано молотая 2 ч. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
🧂Ингредиенты для соуса дзадзики Огурец свежий 1 штука Соль по вкусу Греческий йогурт 150 г Чеснок 1 зубчик Укроп свежий 1 веточка Лимон ½ штуки
🍂Приготовление🍂
1․ Заранее разогрейте духовку до 220 °C. Если используете деревянные шпажки, замочите их в холодной воде на 15 минут.
2․ Мелко порубите лук. Измельчите в блендере чеснок и петрушку. Вмешайте эти ингредиенты в фарш вместе с кумином, корицей, орегано, солью и перцем.
3․ Сформируйте из фарша колбаски на шпажках. Положите их на противень так, чтобы мясо не касалось дна, а края шпажек выступали за бортики.
4․ Запекайте кебабы 12–15 минут. По желанию подрумяньте под грилем за 2–3 минуты.
5․ Для соуса натрите огурец. Выложите в миску, застеленную полотенцем. Посыпьте солью и оставьте на 10–15 минут.
6․ Отожмите с огурца лишнюю жидкость. Смешайте овощ с йогуртом, измельчённым чесноком, рубленым укропом и лимонным соком. Подайте соус к кебабу.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$🧂🍂🧂🍂Кебаб по-гречески в духовке за 30 минут🍂🧂🍂🧂$$$$
🧂Ингредиенты для кебаба
Лук репчатый ½ штуки
Чеснок 2 зубчика
Петрушка свежая 1 пучок
Говяжий или бараний фарш 1 кг
Кумин молотый ½ ч. ложки
Корица молотая 1 ч. ложка
Орегано молотая 2 ч. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
🧂Ингредиенты для соуса дзадзики
Огурец свежий 1 штука
Соль по вкусу
Греческий йогурт 150 г
Чеснок 1 зубчик
Укроп свежий 1 веточка
Лимон ½ штуки
🍂Приготовление🍂
1․
Заранее разогрейте духовку до 220 °C. Если используете деревянные шпажки, замочите их в холодной воде на 15 минут.
2․
Мелко порубите лук. Измельчите в блендере чеснок и петрушку. Вмешайте эти ингредиенты в фарш вместе с кумином, корицей, орегано, солью и перцем.
3․
Сформируйте из фарша колбаски на шпажках. Положите их на противень так, чтобы мясо не касалось дна, а края шпажек выступали за бортики.
4․
Запекайте кебабы 12–15 минут. По желанию подрумяньте под грилем за 2–3 минуты.
5․
Для соуса натрите огурец. Выложите в миску, застеленную полотенцем. Посыпьте солью и оставьте на 10–15 минут.
6․
Отожмите с огурца лишнюю жидкость. Смешайте овощ с йогуртом, измельчённым чесноком, рубленым укропом и лимонным соком. Подайте соус к кебабу.