^^^^^^^^^^^^^^^👓🔸👓🔸Печенье на огуречном рассоле🔸👓🔸👓^^^^^^
Домашнее печенье на рассоле — очень вкусное лакомство, приготовленное буквально из ничего. В нем нет ни сливочного масла, ни яиц, ни каких-либо дорогостоящих ингредиентов, а в результате получается хрустящий и слегка пряный постный десерт. Сверху готовое печенье стоит посыпать молотой корицей, смешанной с сахаром — так будет еще вкуснее. Кстати, вместо огуречного рассола можно взять томатный.
👓Для приготовления 8 порций нужно: мука — 3–4 стакана огуречный рассол — 180 мл растительное масло — 120 мл сахар — 100 г столовый уксус — 1 ч. л. сода — 1/2 ч. л.
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
2. В большую миску влейте рассол и растительное масло, добавьте сахар, соду, уксус и тщательно перемешайте. Всыпьте 3 стакана муки, замесите мягкое тесто. При необходимости подсыпьте еще муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 10–15 минут.
3. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Фигурной выемкой или небольшим стака-ном вырежьте печенья. Разложите на противне. Оставляйте между печеньями свободное пространство не менее 1 см.
4. Выпекайте печенье на среднем уровне духовки до светло-золотистого цвета, примерно 10–12 минут. Переложите на тарелку и полностью остудите. Подавайте.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^👓🔸👓🔸Печенье на огуречном рассоле🔸👓🔸👓^^^^^^
👓Для приготовления 8 порций нужно:
мука — 3–4 стакана
огуречный рассол — 180 мл
растительное масло — 120 мл
сахар — 100 г
столовый уксус — 1 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
1.
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
2.
В большую миску влейте рассол и растительное масло, добавьте сахар, соду, уксус и тщательно перемешайте. Всыпьте 3 стакана муки, замесите мягкое тесто. При необходимости подсыпьте еще муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 10–15 минут.
3.
Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Фигурной выемкой или небольшим стака-ном вырежьте печенья. Разложите на противне. Оставляйте между печеньями свободное пространство не менее 1 см.
4.
Выпекайте печенье на среднем уровне духовки до светло-золотистого цвета, примерно 10–12 минут. Переложите на тарелку и полностью остудите. Подавайте.