/////////////////////////////////////////////////////////////////👛🥩👛🥩Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке🥩👛🥩👛///////////////////////////
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке — это отличная альтернатива шашлыкам, приготовленным на гриле или мангале. В наших широтах сезон пикников короток, что совсем даже не повод отказывать себе во вкусных ребрышках с ароматной румяной корочкой и легким ароматом дымка. Чтобы мясо получилось максимально сочным и мягким, его следует готовить в фольге при невысокой, в 140-160°С, температуре.
👛ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ Свиные ребра 600 г Сахар-песок 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый по вкусу
👛Для глазури: Соус барбекю 100 г Мёд 50 г
🥩РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥩
Шаг 1 Разогрейте духовку до 150°С. В небольшой мисочке соедините соль и сахар, добавьте молотый черный перец или смесь перцев по вкусу. Перемешайте, отставьте в сторону.
Шаг 2 Свиные ребра слегка протрите бумажным полотенцем или тканевой салфеткой. Не мойте мясо, иначе оно впитает в себя слишком много влаги. Если на ребрах с внутренней стороны осталась пленка удалите ее. Для этого подцепите пленку с помощью ножа или вилки и быстро сорвите одним резким движением.
Шаг 3 Посыпьте ребра смесью соли, перца и сахара. Наденьте перчатки и тщательно вотрите специи в мясо со всех сторон. Разложите на рабочей поверхности лист фольги (если она слишком тонкая, используйте несколько слоев), разложите ребра, накройте вторым листом, края плотно защипните.
Шаг 4 Поместите мясо в фольге в разогретую духовку и готовьте при низкой температуре 3 часа. Так как фольга препятствует выходу пара, образующегося при нагревании, свиные ребра практически тушатся в собственном соку. Соединительная ткань при этом превращается в коллаген, благодаря чему мясо становится особенно сочным.
Шаг 5 Для глазури смешайте соус барбекю с жидким медом. Соус барбекю можно приготовить заранее или купить в магазине. Именно он придаст свиным ребрышкам легкий кисло-сладкий вкус с ароматом дымка.
Шаг 6 Достаньте свиные ребрышки из духовки, снимите верхний слой фольги и щедро смажьте мясо получившейся глазурью. Температуру в духовке увеличьте до 200°С. Готовьте мясо еще 10-15 минут до образования румяной блестящей корочки. Подавайте на стол с любым соусом по вкусу. При желании можно украсить микрозеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас в наличии только засахарившийся густой мед, то его можно растопить на водяной бане или в микроволновке на полной мощности, выставляя каждый раз буквально по 10 секунд. Если включить микроволновку сразу надолго, то мед может подгореть.
КСТАТИ
В глазурь для свиных ребрышек помимо соуса барбекю и меда, вы можете добавить немного горчицы по вкусу (ядреной, дижонской или зернистой), а также несколько капель табаско или шрирачи.
Вкусные рецепты с любовью!
/////////////////////////////////////////////////////////////////👛🥩👛🥩Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке🥩👛🥩👛///////////////////////////
👛ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Свиные ребра 600 г
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
👛Для глазури:
Соус барбекю 100 г
Мёд 50 г
🥩РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥩
Шаг 1
Разогрейте духовку до 150°С. В небольшой мисочке соедините соль и сахар, добавьте молотый черный перец или смесь перцев по вкусу. Перемешайте, отставьте в сторону.
Шаг 2
Свиные ребра слегка протрите бумажным полотенцем или тканевой салфеткой. Не мойте мясо, иначе оно впитает в себя слишком много влаги. Если на ребрах с внутренней стороны осталась пленка удалите ее. Для этого подцепите пленку с помощью ножа или вилки и быстро сорвите одним резким движением.
Шаг 3
Посыпьте ребра смесью соли, перца и сахара. Наденьте перчатки и тщательно вотрите специи в мясо со всех сторон. Разложите на рабочей поверхности лист фольги (если она слишком тонкая, используйте несколько слоев), разложите ребра, накройте вторым листом, края плотно защипните.
Шаг 4
Поместите мясо в фольге в разогретую духовку и готовьте при низкой температуре 3 часа. Так как фольга препятствует выходу пара, образующегося при нагревании, свиные ребра практически тушатся в собственном соку. Соединительная ткань при этом превращается в коллаген, благодаря чему мясо становится особенно сочным.
Шаг 5
Для глазури смешайте соус барбекю с жидким медом. Соус барбекю можно приготовить заранее или купить в магазине. Именно он придаст свиным ребрышкам легкий кисло-сладкий вкус с ароматом дымка.
Шаг 6
Достаньте свиные ребрышки из духовки, снимите верхний слой фольги и щедро смажьте мясо получившейся глазурью. Температуру в духовке увеличьте до 200°С. Готовьте мясо еще 10-15 минут до образования румяной блестящей корочки. Подавайте на стол с любым соусом по вкусу. При желании можно украсить микрозеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас в наличии только засахарившийся густой мед, то его можно растопить на водяной бане или в микроволновке на полной мощности, выставляя каждый раз буквально по 10 секунд. Если включить микроволновку сразу надолго, то мед может подгореть.КСТАТИ
В глазурь для свиных ребрышек помимо соуса барбекю и меда, вы можете добавить немного горчицы по вкусу (ядреной, дижонской или зернистой), а также несколько капель табаско или шрирачи.