^^^^^^^👓🔸👓🔸Кнели из творога с апельсиновым соусом🔸👓🔸👓^^^^
Кнели из творога с апельсиновым соусом — элегантный десерт, приготов-ление которого не требует сложных ингредиентов. Да и времени пона-добится совсем немного. Возможно, вы удивитесь, но кнели по нашему рецепту даже варки не требуют. Как так? А вот так: наши необычные творожные кнели — это не ленивые вареники, а нежные, почти воздушные сливочные «снежки». Творог для таких кнелей нужен свежайший и, жела-тельно, с едва уловимой кислинкой. Апельсины для соуса выбирайте самые сочные и сладкие. А вот сахара в творог и в соус можете положить меньше, чем указано. Наши пропорции — для сладкоежек.
👓ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ Творог 8% 300 г Сливки 30% 70 мл Сахар-песок 3 ст.л. Цедра апельсина 1 шт.
Шаг 1 Апельсины вымойте и оботрите салфетками. Мелкой зубчатой теркой снимите цедру с обоих апельсинов. Половину возьмите для соуса, половина пойдет в творог.
Шаг 2 Выжмите из апельсинов сок при помощи соковыжималки для цитрусовых или вручную. Понадобится 180 мл свежевыжатого сока. Отделите 50 мл сока и разведите в них крахмал.
Шаг 3 Приготовьте соус. Растопите в небольшой сковороде сливочное масло, добавьте цедру и сахар и жарьте на умеренном огне, помешивая, около 7 минут. Влейте чистый апельсиновый сок, доведите до кипения. Затем влейте сок с крахмалом и поварите 1–2 минуты. Снимите с огня, остудите соус.
Шаг 4 Творог протрите через сито и взбейте с сахаром и сливками при помощи миксера. Добавьте оставшуюся половину апельсиновой цедры. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 5 При помощи двух ложек сформируйте из творожно-сливочной массы кнели и выложите их на порционные тарелки. Полейте кнели апельсиновым соусом и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы творожно-сливочная масса не прилипала к ложкам во время формирования кнелей, можно смазать их тонким слоем растительного масла или опустить в горячую воду.
КСТАТИ
В апельсиновый соус при варке можно добавить целые дольки апельсина без кожицы. Для этого надо сначала срезать с апельсина всю кожуру вместе с верхним слоем кожицы, покрывающей дольки. А затем иссечь мякоть между перегородками.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^👓🔸👓🔸Кнели из творога с апельсиновым соусом🔸👓🔸👓^^^^
👓ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Творог 8% 300 г
Сливки 30% 70 мл
Сахар-песок 3 ст.л.
Цедра апельсина 1 шт.
👓Для соуса:
Апельсин 2 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Масло сливочное 20 г
Крахмал картофельный 1 ч.л.
🔸РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔸
Шаг 1
Апельсины вымойте и оботрите салфетками. Мелкой зубчатой теркой снимите цедру с обоих апельсинов. Половину возьмите для соуса, половина пойдет в творог.
Шаг 2
Выжмите из апельсинов сок при помощи соковыжималки для цитрусовых или вручную. Понадобится 180 мл свежевыжатого сока. Отделите 50 мл сока и разведите в них крахмал.
Шаг 3
Приготовьте соус. Растопите в небольшой сковороде сливочное масло, добавьте цедру и сахар и жарьте на умеренном огне, помешивая, около 7 минут. Влейте чистый апельсиновый сок, доведите до кипения. Затем влейте сок с крахмалом и поварите 1–2 минуты. Снимите с огня, остудите соус.
Шаг 4
Творог протрите через сито и взбейте с сахаром и сливками при помощи миксера. Добавьте оставшуюся половину апельсиновой цедры. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 5
При помощи двух ложек сформируйте из творожно-сливочной массы кнели и выложите их на порционные тарелки. Полейте кнели апельсиновым соусом и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы творожно-сливочная масса не прилипала к ложкам во время формирования кнелей, можно смазать их тонким слоем растительного масла или опустить в горячую воду.КСТАТИ
В апельсиновый соус при варке можно добавить целые дольки апельсина без кожицы. Для этого надо сначала срезать с апельсина всю кожуру вместе с верхним слоем кожицы, покрывающей дольки. А затем иссечь мякоть между перегородками.