)))))))))))))))))))))🎫🐟🎫🐟Минтай с рисом в духовке🐟🎫🐟🎫(((((((((((
Приготовьте на ужин минтай с рисом в духовке по нашему рецепту — и вы убедитесь, что из самой недорогой рыбы может получиться совершенно изысканное блюдо, достойное праздничного стола. С рисом тут тоже все не так просто: мы смешаем его с восхитительной пастой из листиков кинзы, имбиря, чеснока, острых перцев и лайма, а потом запечем под рыбой в духовке. Ну и, конечно, подача: украсим готовое блюдо ломтиками лайма и посыпем зеленым луком и кинзой — подадим без промедления, пока рыбка еще шкворчит от жара.
🎫ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ пучок зеленого лука филе минтая весом примерно по 180 г каждое – 4 шт. рис басмати – 400 г лайм – 1 шт. соль – по вкусу
🎫Для пасты: толченый чеснок – 3 зубчика большие пучки кинзы – 2 шт. небольшие острые перцы – 2 шт. свежий корень имбиря – 2 см цедра и сок 2 лаймов соус соевый – 6 ст. л. кунжутное масло – 2 ч. л.
🐟РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🐟
Шаг 1 Приготовить пасту. Кинзу вымыть и обсушить. Оборвать листики. Корень имбиря и чеснок очистить. Перчики вымыть, разрезать пополам и выскрести семена.
Шаг 2 Измельчить в блендере стебли и половину листиков кинзы, имбирь, чеснок, острые перчики и цедру лайма. Продолжая взбивать, влить кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить в миску.
Шаг 3 Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с большим количеством воды, довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 6 мин. Отбросить рис на дуршлаг.
Шаг 4 Тщательно перемешать рис с приготовленной пастой.
Шаг 5 Выложить получившуюся массу в форму для запекания, разровнять поверхность
Шаг 6 Филе минтая вымыть, обсушить и положить на рис. Накрыть форму листом фольги и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком и оставшимися листиками кинзы. Лайм вымыть, нарезать дольками и подать к блюду.
КСТАТИ
Минтай, запеченный с рисом в духовке, — это полноценное сбалансиро-ванное блюдо, не требующее дополнений. Но по желанию вы можете подать его с легким овощным салатом или соусом на основе йогурта и зелени.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По такому же принципу вы можете приготовить рис не только с филе минтая, но и другими видами белой рыбы. Например, отлично для этого блюда подойдет филе трески.
Вкусные рецепты с любовью!
)))))))))))))))))))))🎫🐟🎫🐟Минтай с рисом в духовке🐟🎫🐟🎫(((((((((((
🎫ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пучок зеленого лука
филе минтая весом примерно по 180 г каждое – 4 шт.
рис басмати – 400 г
лайм – 1 шт.
соль – по вкусу
🎫Для пасты:
толченый чеснок – 3 зубчика
большие пучки кинзы – 2 шт.
небольшие острые перцы – 2 шт.
свежий корень имбиря – 2 см
цедра и сок 2 лаймов
соус соевый – 6 ст. л.
кунжутное масло – 2 ч. л.
🐟РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🐟
Шаг 1
Приготовить пасту. Кинзу вымыть и обсушить. Оборвать листики. Корень имбиря и чеснок очистить. Перчики вымыть, разрезать пополам и выскрести семена.
Шаг 2
Измельчить в блендере стебли и половину листиков кинзы, имбирь, чеснок, острые перчики и цедру лайма. Продолжая взбивать, влить кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить в миску.
Шаг 3
Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с большим количеством воды, довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 6 мин. Отбросить рис на дуршлаг.
Шаг 4
Тщательно перемешать рис с приготовленной пастой.
Шаг 5
Выложить получившуюся массу в форму для запекания, разровнять поверхность
Шаг 6
Филе минтая вымыть, обсушить и положить на рис. Накрыть форму листом фольги и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком и оставшимися листиками кинзы. Лайм вымыть, нарезать дольками и подать к блюду.
КСТАТИ
Минтай, запеченный с рисом в духовке, — это полноценное сбалансиро-ванное блюдо, не требующее дополнений. Но по желанию вы можете подать его с легким овощным салатом или соусом на основе йогурта и зелени.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По такому же принципу вы можете приготовить рис не только с филе минтая, но и другими видами белой рыбы. Например, отлично для этого блюда подойдет филе трески.