°°°°°°°°°🗼🌿🗼🌿Винегрет со свежим зелёным горошком🌿🗼🌿🗼°°°°
Винегрет — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни, которое не только радует глаз яркими цветами, но и удивляет разнооб-разием вкусов. Предлагаю в традиционный рецепт винегрета внести небольшие изменения и добавить свежий зелёный горошек, который придаст блюду особую пикантность и лёгкость. Сладость свежего горошка прекрасно контрастирует с варёными овощами, создавая гармоничное сочетание. Приготовьте винегрет со свежим зелёным горошком и удивите своих близких новым вариантом классического блюда.
🗼Ингредиенты Картофель: 2 шт. Морковь: 1 шт. Свёкла: 1 шт. Огурец солёный: 1-2 шт. (или маринованный) Лук репчатый: 1 шт. Горошек зеленый: 100 г (замороженный) Укроп (свежий): 4 веточки Масло растительное: 3-4 ст. ложки Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу
🌿Приготовление🌿
1 Чтобы приготовить вкусный винегрет со свежим зелёным горошком, потребуются вот такие продукты. Заранее нужно отварить картошку, морковь и свёклу. Время варки займёт от 20 до 35 минут. Очищаем репчатый лук. Промываем веточки свежего укропа.
2 Замороженный зелёный горошек перекладываем в небольшую миску и заливаем кипятком. Оставляем в таком положении горошек на 5 минут. Спустя это время откидываем горошек на сито, чтобы слить жидкость.
3 Измельчение продуктов начинаем с картошки. Нарезаем картошку маленькими кубиками.
4 Аналогично поступаем и с варёной морковью.
5 Солёный огурец также измельчаем кубиками и добавляем в состав винегрета. На очереди — варёная свёкла. Её тоже нарезаем кубиками. Старайтесь, чтобы нарезка ингредиентов была одинакового размера.
6 Репчатый лук шинкуем тонкими полосками или полукольцами. Добавляем нарезку из лука к остальным ингредиентам винегрета.
7 Мелко нарезаем веточки укропа, добавляем их в салат. Переправляем в винегрет свежий зелёный горошек.
8 Заправляем винегрет со свежим горошком растительным маслом. По вкусу салат солим и перчим. Перемешиваем. Винегрет со свежим горошком готов.
9 Винегрет, в котором используется свежий горошек вместо консервированного, сразу приобретает новый вкус. Приятного всем аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°🗼🌿🗼🌿Винегрет со свежим зелёным горошком🌿🗼🌿🗼°°°°
🗼Ингредиенты
Картофель: 2 шт.
Морковь: 1 шт.
Свёкла: 1 шт.
Огурец солёный: 1-2 шт. (или маринованный)
Лук репчатый: 1 шт.
Горошек зеленый: 100 г (замороженный)
Укроп (свежий): 4 веточки
Масло растительное: 3-4 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
🌿Приготовление🌿
1
Чтобы приготовить вкусный винегрет со свежим зелёным горошком, потребуются вот такие продукты. Заранее нужно отварить картошку, морковь и свёклу. Время варки займёт от 20 до 35 минут. Очищаем репчатый лук. Промываем веточки свежего укропа.
2
Замороженный зелёный горошек перекладываем в небольшую миску и заливаем кипятком. Оставляем в таком положении горошек на 5 минут. Спустя это время откидываем горошек на сито, чтобы слить жидкость.
3
Измельчение продуктов начинаем с картошки. Нарезаем картошку маленькими кубиками.
4
Аналогично поступаем и с варёной морковью.
5
Солёный огурец также измельчаем кубиками и добавляем в состав винегрета. На очереди — варёная свёкла. Её тоже нарезаем кубиками. Старайтесь, чтобы нарезка ингредиентов была одинакового размера.
6
Репчатый лук шинкуем тонкими полосками или полукольцами. Добавляем нарезку из лука к остальным ингредиентам винегрета.
7
Мелко нарезаем веточки укропа, добавляем их в салат. Переправляем в винегрет свежий зелёный горошек.
8
Заправляем винегрет со свежим горошком растительным маслом. По вкусу салат солим и перчим. Перемешиваем. Винегрет со свежим горошком готов.
9
Винегрет, в котором используется свежий горошек вместо консервированного, сразу приобретает новый вкус. Приятного всем аппетита!