§§§§§§§🎟🥔🎟🥔Картофель целиком в фольге в духовке🥔🎟🥔🎟§§§

§§§§§§§🎟🥔🎟🥔Картофель целиком в фольге в духовке🥔🎟🥔🎟§§§ - 973372686760
Картофель, запеченный целиком в фольге в духовке, – это домашняя альтернатива всеми обожаемой «Крошке Картошке». Приготовленный по нашему рецепту, он получится мягкий внутри, с аппетитной корочкой снаружи, и станет одним из самых любимых блюд в семейном меню. Просто разрежьте картошечку пополам, потолките мякоть вилкой, приправьте маслом и присыпьте горкой тертого сыра. А можете пойти дальше и приготовить разнообразие начинок, как принято в популярном бистро. Брынза с зеленью, салат из ветчины и сыра, красная рыба или маринован-ные грибочки – прекрасные компаньоны к запеченной картошке. А если половинки овоща наполнить сливочным жюльеном и отправить на несколько минут в духовку, вы и вовсе получите изысканное блюдо, достойное любого торжественного застолья.




🎟ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Картофель 5 шт.
Масло сливочное 100 г
Сыр полутвердый 200 г
Соль по вкусу



🥔РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥔

Шаг 1
Картофель очищать от кожуры не требуется – просто тщательно вымойте его щёткой под водой, просушите бумажными полотенцами и сделайте на каждом клубне несколько проколов вилкой.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте 5 листов фольги примерно 30x30 см. Каждый клубень плотно оберните фольгой, переложите на противень и отправьте в духовку.

Шаг 3
Запекайте картофель примерно 90 минут в зависимости от размера клубней и особенностей вашей печи. Готовность проверяйте вилкой – картофель должен быть мягким внутри.

Шаг 4
Выньте противень с готовой картошкой, аккуратно разверните и разрежьте каждый клубень пополам. Сформируйте лодочку из фольги вокруг каждой пары половинок.

Шаг 5
Сыр натрите крупно, масло разрежьте на 10 одинаковых кусочков. Сделайте поперечные надрезы на картофельной мякоти, не доходя до кожуры. Немного потолките мякоть вилкой, посолите по вкусу и на каждую из половинок положите по небольшому кусочку сливочного масла. Сверху присыпьте натертым сыром и подавайте к столу.

Шаг 6
Картофель, приправленный маслом и сыром, уже хорош сам по себе в качестве сытного самостоятельного блюда. Его также можно подать как гарнир к запеченной индейке, курице или тушеному мясу.




ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Картофель, запеченный целиком в фольге в духовке, каждый раз будет звучать по-новому в зависимости от вашей фантазии и начинок на столе. Опытные хозяйки ловко импровизируют с любыми продуктами, которые есть в холодильнике. Сочетаний здесь великое множество: сосиски и горчичный соус, крабовое мясо и майонез, жаренные с луком шампиньоны.

КСТАТИ

За 15 минут до конца запекания разверните фольгу – так картофель подрумянится и станет более аппетитным. А если половинки с сырной горкой вернуть в духовку – уже через 5 минут вы получите аппетитную тягучую «шапочку» на блюде.

Комментарии

Комментариев нет.