``🎫👨🍳🎫👨🍳Анковский пирог по рецепту жены Льва Толстого👨🍳🎫👨🍳🎫``
Рецепт этого пирога достался Софье Толстой от друга семьи по имени Николай Анке, в честь которого и назвали десерт. Пирог состоит из песочных коржей и кисло-сладкого лимонного крема.
🎫Ингредиенты для коржей Мука 400 г Сахар 100 г Сливочное масло 200 г Яичные желтки 3 штуки Вода 50 мл
🎫Ингредиенты для крема Лимоны 3 штуки Сахар 200 г Яйца 2 штуки Сливочное масло 100 г
👨🍳Приготовление👨🍳
1․ Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте 4 листа пергамента.
2․ Для теста разотрите в крошку муку, сахар и холодное масло. Добавьте желтки и воду. Соберите в шар.
3․ Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую порцию на листе пергамента и обрежьте, чтобы получился круг диаметром около 18 см.
Можно сделать пирог на 2 коржа диаметром 25 см. 4․ Выпекайте коржи вместе с обрезками примерно 10 минут, чтобы они стали светло-золотистыми. Остудите.
5․ Для крема выжмите сок из трёх лимонов. С двух снимите цедру. Смешайте венчиком в кастрюле эти ингредиенты, сахар, яйца и мягкое масло.
6․ Нагревайте крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Когда он начнёт кипеть, снимите с плиты. Слегка остудите в течение 10–15 минут.
7․ Промажьте коржи тёплым кремом. Остатками покройте пирог сверху. Измельчите обрезки в крошки и присыпьте ими бока.
8․ Уберите пирог для пропитки в холодильник на 1 час или на всю ночь.
Вкусные рецепты с любовью!
``🎫👨🍳🎫👨🍳Анковский пирог по рецепту жены Льва Толстого👨🍳🎫👨🍳🎫``
🎫Ингредиенты для коржей
Мука 400 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 200 г
Яичные желтки 3 штуки
Вода 50 мл
🎫Ингредиенты для крема
Лимоны 3 штуки
Сахар 200 г
Яйца 2 штуки
Сливочное масло 100 г
👨🍳Приготовление👨🍳
1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте 4 листа пергамента.
2․
Для теста разотрите в крошку муку, сахар и холодное масло. Добавьте желтки и воду. Соберите в шар.
3․
Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую порцию на листе пергамента и обрежьте, чтобы получился круг диаметром около 18 см.
Можно сделать пирог на 2 коржа диаметром 25 см.
4․
Выпекайте коржи вместе с обрезками примерно 10 минут, чтобы они стали светло-золотистыми. Остудите.
5․
Для крема выжмите сок из трёх лимонов. С двух снимите цедру. Смешайте венчиком в кастрюле эти ингредиенты, сахар, яйца и мягкое масло.
6․
Нагревайте крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Когда он начнёт кипеть, снимите с плиты. Слегка остудите в течение 10–15 минут.
7․
Промажьте коржи тёплым кремом. Остатками покройте пирог сверху. Измельчите обрезки в крошки и присыпьте ими бока.
8․
Уберите пирог для пропитки в холодильник на 1 час или на всю ночь.