===============================🥉🍁🥉🍁Утиная грудка, тушенная в сметане с яблоками🍁🥉🍁🥉=================
Утиная грудка, тушенная в сметане с яблоками, — звучит вполне классически, жирно, сочно и неизменно привлекательно. Мясистая утиная грудка, впитавшая в себя аромат антоновки и красного вина, смягченная сметаной — ну просто пальчики оближешь. Мы хотим предложить вам новый взгляд на такую классику: почему бы не приготовить это ароматное блюдо на пару? Да, вы не ослышались: с красным вином и сметаной — в пароварке. Попробуйте. Получится очень нежно. А на гарнир можно подать простой белый рис или отварной картофель.
🥉ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ Филе утиной грудки 2 шт. Яблоко 200 г Лук репчатый 100 г Вино красное сухое 100 мл Сметана 20% (средней жирности) 100 г Масло сливочное 30 г Соль морская по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Для украшения: Кресс-салат по вкусу
🍁РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍁
Шаг 1 Очистите луковицу от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Срежьте с яблока кожицу картофелечисткой. Удалите сердцевину. Нарежьте очищен-ное яблоко маленькими кубиками, близких по размеру к луковым.
Шаг 2 Растопите в небольшой емкости, пригодной для постановки в пароварку, сливочное масло. Выложите в нее лук и яблоки, перемешайте. Готовьте в пароварке до мягкости примерно 10 минут.
Шаг 3 Филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками толщиной 5–7 мм. Подготовьте чашу для пароварки, выстелите ее пергаментной бумагой.
Шаг 4 Уложите ломтики утки в чашу на бумагу, перекладывая их подготовленной смесью из тушеных кусочков яблок и лука. Аккуратно влейте красное вино, чтобы оно не затекло под пергамент.
Шаг 5 Выложите чайной ложкой маленькие «кучки» сметаны, посолите кусочки утиной грудки с яблоками и приправьте свежемолотым черным перцем. Готовьте в пароварке при интенсивном кипении 25 минут.
Шаг 6 Разложите по тарелкам ломтики готовой утиной грудки, тушенной в сметане с яблоками, украсьте листочками кресс-салата, подавайте с рисом или картофелем.
КСТАТИ
Точно так же вы можете приготовить филе гуся, но оно потребует немного больше времени. Если вы хотите, чтобы блюдо было менее жирным, удалите утиную или гусиную кожу с филе.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Утиную грудку с яблоками вы можете приготовить аналогичным образом в мультиварке, а также потушить на обычной сковороде под крышкой, добавив немного воды при необходимости. Утку в сметане с красным вином можно также успешно запечь в духовке.
Вкусные рецепты с любовью!
===============================🥉🍁🥉🍁Утиная грудка, тушенная в сметане с яблоками🍁🥉🍁🥉=================
🥉ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Филе утиной грудки 2 шт.
Яблоко 200 г
Лук репчатый 100 г
Вино красное сухое 100 мл
Сметана 20% (средней жирности) 100 г
Масло сливочное 30 г
Соль морская по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для украшения:
Кресс-салат по вкусу
🍁РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍁
Шаг 1
Очистите луковицу от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Срежьте с яблока кожицу картофелечисткой. Удалите сердцевину. Нарежьте очищен-ное яблоко маленькими кубиками, близких по размеру к луковым.
Шаг 2
Растопите в небольшой емкости, пригодной для постановки в пароварку, сливочное масло. Выложите в нее лук и яблоки, перемешайте. Готовьте в пароварке до мягкости примерно 10 минут.
Шаг 3
Филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками толщиной 5–7 мм. Подготовьте чашу для пароварки, выстелите ее пергаментной бумагой.
Шаг 4
Уложите ломтики утки в чашу на бумагу, перекладывая их подготовленной смесью из тушеных кусочков яблок и лука. Аккуратно влейте красное вино, чтобы оно не затекло под пергамент.
Шаг 5
Выложите чайной ложкой маленькие «кучки» сметаны, посолите кусочки утиной грудки с яблоками и приправьте свежемолотым черным перцем. Готовьте в пароварке при интенсивном кипении 25 минут.
Шаг 6
Разложите по тарелкам ломтики готовой утиной грудки, тушенной в сметане с яблоками, украсьте листочками кресс-салата, подавайте с рисом или картофелем.
КСТАТИ
Точно так же вы можете приготовить филе гуся, но оно потребует немного больше времени. Если вы хотите, чтобы блюдо было менее жирным, удалите утиную или гусиную кожу с филе.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Утиную грудку с яблоками вы можете приготовить аналогичным образом в мультиварке, а также потушить на обычной сковороде под крышкой, добавив немного воды при необходимости. Утку в сметане с красным вином можно также успешно запечь в духовке.