))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))🥍🌼🥍🌼Постная лепешка из кукурузной муки на сковороде🌼🥍🌼🥍(((((((((((((((((((((((
На свете множество стран, где выращивают кукурузу, и почти везде из нее готовят выпечку. Часто в состав теста входит молоко, но эта постная кукурузная лепешка делается на воде. Лучше найти белую муку (бывает желтая), которая продается на рынках у продавцов из Грузии. Так прямо и попросите: «Мне для мчади». Это грузинские лепешечки, употребляемые иногда вместо хлеба. На родине их пекут толстенькими, большого размера. Вы сначала попробуйте такой вариант — небольшие, по возможности тонкие. У чади (другое название) невероятной вкусноты хрустящая корочка снаружи, а внутри — нежная мякоть, отлично впитывающая любой соус.
🥍ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ 320 г белой кукурузной муки грубого помола 200 мл питьевой воды 130 мл растительного масла 1 ч. л. сахара (5 г) 1 ч. л. соли (5 г)
🌼РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌼
Шаг 1 Слегка нагрейте питьевую воду (до 36–38 °С). Добавьте в воду 2 ст.л. масла.
Шаг 2 Смешайте муку с солью и сахаром, влейте подогретую воду с маслом, замесите тесто. Вымесите до однородности. Тесто должно быть чуть влажным и не сыпаться. Если сыпется — добавьте еще немного воды.
Шаг 3 Разделите тесто на 12 одинаковых кусочков. Скатайте каждый в шарик, затем расплющите до толщины чуть меньше 1 см, подровняйте края, чтобы были без трещин.
Шаг 4 Нагрейте оставшееся масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Осторожно выложите лепешки и через минуту уменьшите огонь до средне слабого.
Шаг 5 Жарьте лепешки до румяной корочки с обеих сторон, перевернув 2 раза. После первого переворачивания сковороду можно закрыть крышкой. Готовые лепешки выложите на смятые бумажные полотенца. Подавайте лепешки горячими.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепт лепешек из кукурузной муки на сковороде можно внести разнообразие, например, добавить в тесто мелко нарезанную зелень (укроп или кинзу) или тертый сыр сулугуни.
КСТАТИ
В Грузии кукурузные лепешки мчади традиционно подают как дополнение к сациви, лобио, а также другим мясным и овощным блюдам. Кроме того, такие лепешки отлично сочетаются с ткемали или аджикой.
Вкусные рецепты с любовью!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))🥍🌼🥍🌼Постная лепешка из кукурузной муки на сковороде🌼🥍🌼🥍(((((((((((((((((((((((
🥍ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
320 г белой кукурузной муки грубого помола
200 мл питьевой воды
130 мл растительного масла
1 ч. л. сахара (5 г)
1 ч. л. соли (5 г)
🌼РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌼
Шаг 1
Слегка нагрейте питьевую воду (до 36–38 °С). Добавьте в воду 2 ст.л. масла.
Шаг 2
Смешайте муку с солью и сахаром, влейте подогретую воду с маслом, замесите тесто. Вымесите до однородности. Тесто должно быть чуть влажным и не сыпаться. Если сыпется — добавьте еще немного воды.
Шаг 3
Разделите тесто на 12 одинаковых кусочков. Скатайте каждый в шарик, затем расплющите до толщины чуть меньше 1 см, подровняйте края, чтобы были без трещин.
Шаг 4
Нагрейте оставшееся масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Осторожно выложите лепешки и через минуту уменьшите огонь до средне слабого.
Шаг 5
Жарьте лепешки до румяной корочки с обеих сторон, перевернув 2 раза. После первого переворачивания сковороду можно закрыть крышкой. Готовые лепешки выложите на смятые бумажные полотенца. Подавайте лепешки горячими.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепт лепешек из кукурузной муки на сковороде можно внести разнообразие, например, добавить в тесто мелко нарезанную зелень (укроп или кинзу) или тертый сыр сулугуни.КСТАТИ
В Грузии кукурузные лепешки мчади традиционно подают как дополнение к сациви, лобио, а также другим мясным и овощным блюдам. Кроме того, такие лепешки отлично сочетаются с ткемали или аджикой.