^^^^👓🥕👓🥕Морковные котлеты с манкой на сковороде🥕👓🥕👓^^^
Морковные котлеты с манкой и яблоком, приготовленные на сковороде, отлично подойдут для детского, постного или вегетарианского стола. Это прекрасный способ привить своим детям любовь к морковке, а взрослым — доказать, что постное меню может быть очень даже вкусным. Блюдо Готовые котлетки можно полить мёдом или любым вареньем. Например, яблочным. У вас получится сладкий завтрак, достойный утра выходного дня. А если вы не соблюдаете пост, то подавайте со сметаной. Ниже вас ждет пошаговый рецепт котлет.
👓ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ морковь 2 крупные яблоко 2 шт. манка 1-2 ст. л. сахар 1 ч. л. соль по вкусу корица 1 ч. л. растительное масло для жарки мука или сухари для панировки
🥕РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥕
Шаг 1 Моем и чистим яблоки с морковью. Натираем морковь на мелкой терке и кладем в сотейник.
Шаг 2 Добавляем пол стакана воды и тушим на маленьком огне до полуготовности.
Шаг 3 Яблоки натираем на крупной терке и отправляем тушить вместе с морковью. Готовим до мягкости яблок.
Шаг 4 В получившееся морковно-яблочное пюре всыпаем манку и добавляем сахар (можно добавить щепотку соли). Готовим еще минут 5, постоянно помешивая.
Шаг 5 Охлаждаем полученную массу, добавляем молотую корицу. Формируем из неё котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или муке.
Шаг 6 Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем морковные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
КСТАТИ
На нашем сайте есть и другие пошаговые рецепты приготовления вкусных морковных котлет на сковороде. Например, несладкий вариант, с гарниром из булгура, томатов и болгарского перца.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию вы можете приготовить морковные котлеты не на сковороде, а в духовке. Запекайте сформированные изделия на противне, смазанном маслом при 180 градусах — до аппетитной золотистой корочки.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^👓🥕👓🥕Морковные котлеты с манкой на сковороде🥕👓🥕👓^^^
👓ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
морковь 2 крупные
яблоко 2 шт.
манка 1-2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль по вкусу
корица 1 ч. л.
растительное масло для жарки
мука или сухари для панировки
🥕РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥕
Шаг 1
Моем и чистим яблоки с морковью. Натираем морковь на мелкой терке и кладем в сотейник.
Шаг 2
Добавляем пол стакана воды и тушим на маленьком огне до полуготовности.
Шаг 3
Яблоки натираем на крупной терке и отправляем тушить вместе с морковью. Готовим до мягкости яблок.
Шаг 4
В получившееся морковно-яблочное пюре всыпаем манку и добавляем сахар (можно добавить щепотку соли). Готовим еще минут 5, постоянно помешивая.
Шаг 5
Охлаждаем полученную массу, добавляем молотую корицу. Формируем из неё котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или муке.
Шаг 6
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем морковные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
КСТАТИ
На нашем сайте есть и другие пошаговые рецепты приготовления вкусных морковных котлет на сковороде. Например, несладкий вариант, с гарниром из булгура, томатов и болгарского перца.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию вы можете приготовить морковные котлеты не на сковороде, а в духовке. Запекайте сформированные изделия на противне, смазанном маслом при 180 градусах — до аппетитной золотистой корочки.