§§§§§🎡🔹🎡🔹Лосось малосольный в домашних условиях🔹🎡🔹🎡§§§
Лосось малосольный в домашних условиях — отличная идея для больших праздников. Можно купить целую рыбину и засолить за сутки до Нового года и радовать семью и друзей несколько дней. Чтобы лосось получился малосольным, важно не столько количество соли, сколько время выдержки. Но в нашем рецепте количество соли тоже уменьшенное. Лосось получится очень нежным, если все сделать правильно. Если вы купите уже обработан-ное филе на коже, то сэкономите время и можете начинать с пятого пункта нашего пошагового рецепта. А мы даем рекомендации по разделке целой рыбины. Берите лосося среднего размера. Это может быть любая рыба семейства лососевых: семга, форель, кижуч, да и вообще, любая красная рыба. Из всех обрезков и костей у вас получится замечательный рыбный суп.
🎡ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ Филе лосося 1 кг Соль 1 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л. Укроп 50 г
🔹РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔹
Шаг 1 Заблаговременно разморозьте лосося на нижней полке холодильника, но не до конца — оставьте чуть подмороженным, чтобы с ним легче было работать. Почистите шкурку от чешуи.
Шаг 2 Работайте очень острым ножом. Отрежьте голову: заведя нож за первый плавник наискосок, сделайте глубокий надрез под голову, затем с другой стороны. Так вы потеряете меньше мяса.
Шаг 3 Если лосось непотрошеный, разрежьте брюшко от головы до хвоста и удалите внутренности. Отрежьте плавники. Промойте рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 4 Сделайте глубокий надрез вдоль всего хребта и, держа нож почти параллельно поверхности стола, срежьте филе с кости. Таким же образом отделить вторую часть филе. Удалите реберные кости. Выньте пинцетом небольшие косточки вдоль спинки. Кожу оставьте.
Шаг 5 Взвесьте два получившихся филе на коже. Соответственно рассчитайте пропорции соли и сахара. Смешайте соль с сахаром. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 6 Сделайте по 8–12 проколов спицей в коже каждого филе. Равномерно посыпьте мясную сторону каждого филе смесью соли и сахара, исполь-зовав примерно по одной трети смеси на филе.
Шаг 7 Возьмите контейнер или стеклянную форму подходящего размера. Присы-пьте дно половиной оставшейся посолочной смеси. Выложите одно филе на соль кожей вниз. Густо посыпьте его рубленым укропом. Прижмите руками.
Шаг 8 Положите сверху второе филе кожей вверх и посыпьте кожу оставшейся солью. Накройте рыбу пленкой и положите сверху небольшой груз — например килограмм фасоли в пакете. Уберите в холодильник.
Шаг 9 Через 5–6 часов можете перевернуть рыбу. А через 12 часов она уже будет готова. Если она уже достаточно просолится на ваш вкус, слейте избыток выделившейся жидкости. Перед подачей можете счистить укроп и нарезать нужное количество рыбы на ломтики.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для засолки лосося не стремитесь брать охлажденную рыбу. Эксперты в паразитологии рекомендуют брать замороженную, так как заморозка убивает гельминтов. Так что если вы остерегаетесь паразитов, то можете даже специально заморозить свежую рыбу, а потом разморозить перед засолкой.
КСТАТИ
По желанию вы можете добавить в засолочную смесь черный или белый молотый перец, но не усердствуйте со специями. Для яркости вкуса можно также перед засолкой побрызгать филе лосося небольшим количеством водки.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§🎡🔹🎡🔹Лосось малосольный в домашних условиях🔹🎡🔹🎡§§§
🎡ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Филе лосося 1 кг
Соль 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Укроп 50 г
🔹РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔹
Шаг 1
Заблаговременно разморозьте лосося на нижней полке холодильника, но не до конца — оставьте чуть подмороженным, чтобы с ним легче было работать. Почистите шкурку от чешуи.
Шаг 2
Работайте очень острым ножом. Отрежьте голову: заведя нож за первый плавник наискосок, сделайте глубокий надрез под голову, затем с другой стороны. Так вы потеряете меньше мяса.
Шаг 3
Если лосось непотрошеный, разрежьте брюшко от головы до хвоста и удалите внутренности. Отрежьте плавники. Промойте рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 4
Сделайте глубокий надрез вдоль всего хребта и, держа нож почти параллельно поверхности стола, срежьте филе с кости. Таким же образом отделить вторую часть филе. Удалите реберные кости. Выньте пинцетом небольшие косточки вдоль спинки. Кожу оставьте.
Шаг 5
Взвесьте два получившихся филе на коже. Соответственно рассчитайте пропорции соли и сахара. Смешайте соль с сахаром. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 6
Сделайте по 8–12 проколов спицей в коже каждого филе. Равномерно посыпьте мясную сторону каждого филе смесью соли и сахара, исполь-зовав примерно по одной трети смеси на филе.
Шаг 7
Возьмите контейнер или стеклянную форму подходящего размера. Присы-пьте дно половиной оставшейся посолочной смеси. Выложите одно филе на соль кожей вниз. Густо посыпьте его рубленым укропом. Прижмите руками.
Шаг 8
Положите сверху второе филе кожей вверх и посыпьте кожу оставшейся солью. Накройте рыбу пленкой и положите сверху небольшой груз — например килограмм фасоли в пакете. Уберите в холодильник.
Шаг 9
Через 5–6 часов можете перевернуть рыбу. А через 12 часов она уже будет готова. Если она уже достаточно просолится на ваш вкус, слейте избыток выделившейся жидкости. Перед подачей можете счистить укроп и нарезать нужное количество рыбы на ломтики.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для засолки лосося не стремитесь брать охлажденную рыбу. Эксперты в паразитологии рекомендуют брать замороженную, так как заморозка убивает гельминтов. Так что если вы остерегаетесь паразитов, то можете даже специально заморозить свежую рыбу, а потом разморозить перед засолкой.КСТАТИ
По желанию вы можете добавить в засолочную смесь черный или белый молотый перец, но не усердствуйте со специями. Для яркости вкуса можно также перед засолкой побрызгать филе лосося небольшим количеством водки.