``````🎡🍲🎡🍲Щи со свежей капустой на говяжьей косточке🍲🎡🍲🎡```
🎡Ингредиенты: Говядина (на кости) — 400 г Вода — 2 л Капуста — 400 г Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Масло растительное — 40 мл Помидоры свежие или замороженные — 1 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу
🍲Приготовление:🍲
1. Снимаем с кочана верхние листочки и тонко шинкуем капусту полосками. Отправляем в кастрюлю с готовым бульоном (мясо для бульона предварительно достаем из кастрюли, остужаем).
2. Вслед за капустой отправляем в кастрюлю картофель, который очищаем и нарезаем в форме брусков.
3. Пока картошка с капустой варятся, займемся овощами для пассировки. Морковь натираем, а репчатый лук мелко шинкуем кусочками. Достаем из морозилки заготовку из помидоров. Или нарезаем свежие помидоры.
4. В сковороде разогреваем растительное масло. Измельченную морковку вместе с луком перекладываем для обжарки в сковороду.
5. Минуты через 3–4 дополняем овощные ингредиенты помидорами. Томим вместе в течение 10 минут, жидкость должна выпариться.
6. Приготовленную овощную пассеровку отправляем в кастрюлю, где уже практически сварилась картошка и капуста. Варим еще 10 минут.
7. Нарезаем мясо, на котором варился бульон, отправляем в щи.
8. Готовые щи разливаем по тарелкам и подаем с пампушками, сметаной.
Вкусные рецепты с любовью!
``````🎡🍲🎡🍲Щи со свежей капустой на говяжьей косточке🍲🎡🍲🎡```
Говядина (на кости) — 400 г
Вода — 2 л
Капуста — 400 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 40 мл
Помидоры свежие или замороженные — 1 шт.
Зелень — по вкусу Соль — по вкусу
🍲Приготовление:🍲
1.
Снимаем с кочана верхние листочки и тонко шинкуем капусту полосками. Отправляем в кастрюлю с готовым бульоном (мясо для бульона предварительно достаем из кастрюли, остужаем).
2.
Вслед за капустой отправляем в кастрюлю картофель, который очищаем и нарезаем в форме брусков.
3.
Пока картошка с капустой варятся, займемся овощами для пассировки. Морковь натираем, а репчатый лук мелко шинкуем кусочками. Достаем из морозилки заготовку из помидоров. Или нарезаем свежие помидоры.
4.
В сковороде разогреваем растительное масло. Измельченную морковку вместе с луком перекладываем для обжарки в сковороду.
5.
Минуты через 3–4 дополняем овощные ингредиенты помидорами. Томим вместе в течение 10 минут, жидкость должна выпариться.
6.
Приготовленную овощную пассеровку отправляем в кастрюлю, где уже практически сварилась картошка и капуста. Варим еще 10 минут.
7.
Нарезаем мясо, на котором варился бульон, отправляем в щи.
8.
Готовые щи разливаем по тарелкам и подаем с пампушками, сметаной.