//////////////////////////////////🥍🦆🥍🦆Солянка из утки с капустой🦆🥍🦆🥍//////
Солянка из утки с капустой — очень вкусная, сытная и ароматная, просто создана для уютного обеда или ужина в кругу самых близких. Мы предлагаем готовить ее очень основательно, вдумчиво, начиная с бульона из этой птицы. Идея хороша еще и тем, что в дело пойдет вся тушка! Ножки и грудку мы обжарим отдельно, а из оставшейся части сварим тот самый бульон. Успех блюда во многом зависит от вкуса квашеной капусты, поэтому постарайтесь выбрать самую лучшую. Ну а о том, как именно приготовить солянку из утки, вы узнаете в нашем подробном рецепте.
🦆ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ Утка 2 кг Капуста квашеная 1 кг Лук репчатый 100 г Морковь 70 г Чеснок 2 зубчик(а) Масло растительное рафинированное 3 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
🥍РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥍
Шаг 1 Подготовьте тушку утки. Разрежьте или разрубите ее пополам. Отделите ножки и филе грудки. Уберите их в пакет и положите в холодильник, они понадобятся чуть позже.
Шаг 2 Оставшуюся утку поместите в большую кастрюлю. Залейте 3 л питьевой воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену. Варите 2 часа на слабом огне.
Шаг 3 Пока готовится бульон из утки, подготовьте квашеную капусту. Отожмите ее и переложите в миску. Залейте холодной водой и оставьте при комнатной температуре на 1,5–2 часа.
Шаг 4 Процедите бульон через сито. Для приготовления солянки нам понадобится около 300 мл бульона. На оставшемся можно сварить суп. Или же дать бульону остыть, разлить его по формочкам и убрать в морозилку.
Шаг 5 Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте масло. Добавьте овощи. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Переложите на тарелку.
Шаг 6 В этой же сковороде обжарьте со всех сторон утиные ножки и филе грудки. Они должны хорошо подрумяниться, до золотисто-коричневого цвета. В сковороде будет много жира, который вытопится из утки.
Шаг 7 Капусту отожмите. Переложите в другую сковороду. Добавьте лук и морковь, перемешайте. Жарьте все вместе на слабом огне, часто помешивая, 10 минут.
Шаг 8 С утиных ножек срежьте мякоть. Филе нарежьте небольшими ломтиками. Подготовьте форму с толстыми стенками и дном для запекания или сотейник, который можно использовать в духовке.
Шаг 9 Выложите в него слоями капусту с луком и морковью и обжаренную утку. Полейте жиром из сковороды, в которой жарилась птица. Добавьте бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10 Духовку нагрейте до температуры 180 °С. Поместите форму с капустой и уткой на нижний уровень. Запекайте в течение часа. Капуста должна стать довольно мягкой.
Шаг 11 Разложите солянку из квашеной капусты с уткой по порционным тарелкам. Перед подачей блюдо можно украсить консервированным оливками без косточек или маринованными сливами.
КСТАТИ
Квашеная капуста и утка просто созданы друг для друга! Причем речь идет не только о вкусовой гармонии. Благодаря своему уникальному составу, капуста способствует лучшей усвояемости жирной утки, а значит, после еды вы не будете чувствовать ни малейшей тяжести в желудке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас есть хороший куриный бульон, используйте для приготовления его, а не варите из утки. Ну а для солянки можно обжарить только ножки и филе грудки и далее готовить по рецепту.
Вкусные рецепты с любовью!
//////////////////////////////////🥍🦆🥍🦆Солянка из утки с капустой🦆🥍🦆🥍//////
🦆ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Утка 2 кг
Капуста квашеная 1 кг
Лук репчатый 100 г
Морковь 70 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
🥍РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥍
Шаг 1
Подготовьте тушку утки. Разрежьте или разрубите ее пополам. Отделите ножки и филе грудки. Уберите их в пакет и положите в холодильник, они понадобятся чуть позже.
Шаг 2
Оставшуюся утку поместите в большую кастрюлю. Залейте 3 л питьевой воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену. Варите 2 часа на слабом огне.
Шаг 3
Пока готовится бульон из утки, подготовьте квашеную капусту. Отожмите ее и переложите в миску. Залейте холодной водой и оставьте при комнатной температуре на 1,5–2 часа.
Шаг 4
Процедите бульон через сито. Для приготовления солянки нам понадобится около 300 мл бульона. На оставшемся можно сварить суп. Или же дать бульону остыть, разлить его по формочкам и убрать в морозилку.
Шаг 5
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте масло. Добавьте овощи. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Переложите на тарелку.
Шаг 6
В этой же сковороде обжарьте со всех сторон утиные ножки и филе грудки. Они должны хорошо подрумяниться, до золотисто-коричневого цвета. В сковороде будет много жира, который вытопится из утки.
Шаг 7
Капусту отожмите. Переложите в другую сковороду. Добавьте лук и морковь, перемешайте. Жарьте все вместе на слабом огне, часто помешивая, 10 минут.
Шаг 8
С утиных ножек срежьте мякоть. Филе нарежьте небольшими ломтиками. Подготовьте форму с толстыми стенками и дном для запекания или сотейник, который можно использовать в духовке.
Шаг 9
Выложите в него слоями капусту с луком и морковью и обжаренную утку. Полейте жиром из сковороды, в которой жарилась птица. Добавьте бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10
Духовку нагрейте до температуры 180 °С. Поместите форму с капустой и уткой на нижний уровень. Запекайте в течение часа. Капуста должна стать довольно мягкой.
Шаг 11
Разложите солянку из квашеной капусты с уткой по порционным тарелкам. Перед подачей блюдо можно украсить консервированным оливками без косточек или маринованными сливами.
КСТАТИ
Квашеная капуста и утка просто созданы друг для друга! Причем речь идет не только о вкусовой гармонии. Благодаря своему уникальному составу, капуста способствует лучшей усвояемости жирной утки, а значит, после еды вы не будете чувствовать ни малейшей тяжести в желудке.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас есть хороший куриный бульон, используйте для приготовления его, а не варите из утки. Ну а для солянки можно обжарить только ножки и филе грудки и далее готовить по рецепту.