))🚀🥩🚀🥩Запеченная свиная грудинка в духовке в фольге🥩🚀🥩🚀((
Запеченная свиная грудинка в духовке в фольге порадует вас как в горячем, так и в холодном виде. Горячую грудинку — сочную и дышащую ароматами пряностей — вы можете сопроводить картошкой по-деревенски, которую запечете в той же духовке одновременно с основным блюдом. Почему бы не использовать духовку рационально? Холодную запеченную грудинку вы сможете резать на бутерброды и употреблять в любое время дня, начиная с завтрака и кончая ужином. Лучшее решение — часть грудинки употре-бить в горячем виде, а потом лакомиться холодным остатком.
Шаг 1 Внимательно осмотрите кусок грудинки. Обычно она продается со шкур-кой. Поскоблите шкурку ножом, чтобы удалить загрязнения и нагар. Удалять саму шкурку не надо. Промойте грудинку, чтобы удалить случайные осколки костей, которые могли попасть в мясо при рубке. Тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2 Чеснок очистите от шелухи. Разрежьте зубчики на несколько продольных частей, чтобы получились «клинышки». Количество таких клинышков зависит от величины зубчиков.
Шаг 3 Положите свинину на доску и вооружитесь ножом с тонким лезвием. Делайте проколы ножом между слоями грудинки и вставляйте в эти проколы клинышки чеснока. Так нашпигуйте кусок со всех сторон. В шкурке тоже сделайте проколы.
Шаг 4 Приготовьте маринад. Соедините все сухие специи в чашке, добавьте соевый соус и мед, перемешайте до полного растворения меда. Обмажьте этой смесью кусок грудинки со всех сторон.
Шаг 5 Положите покрытый маринадом кусок в контейнер, закройте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Через каждые полчаса переворачивайте грудинку на другой бок. Можно оставить мясо мариноваться и на ночь, но тогда поставьте его в холодильник.
Шаг 6 Положите замаринованную грудинку на лист фольги шкуркой вниз. Полейте маринадом, оставшимся на дне контейнера. Положите рядом листья лавра. Поднимите края фольги и плотно скрепите, подвернув стыки несколько раз так, чтобы все швы были сверху.
Шаг 7 Положите завернутую в фольгу грудинку на противень или в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180–200°С духовку и запекайте в течение часа-полутора.
Шаг 8 Выньте запеченную в фольге грудинку из духовки, дайте ей немного остыть. Раскройте фольгу и нарежьте мясо на порционные куски, если хотите подать его горячим.
Шаг 9 Если вы хотите оставить грудинку на холодную закуску или для бутербродов — частично или полностью, то дайте ей остыть, слейте всю жидкость, снова плотно заверните грудинку в фольгу и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы она достаточно отвердела и ее удобно было нарезать на ломтики.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите подать грудинку горячей, да еще и с румяной корочкой, то в конце запекания выньте мясо из духовки, раскройте фольгу сверху и поставьте в верхнюю треть духовки под гриль, увеличив температуру до 230°С. Достаточно будет 10 минут.
КСТАТИ
Набор пряностей для запеченной свиной грудинки может сильно варьироваться. Если вам нравятся сладковатые азиатские акценты, приготовьте пряную смесь с добавлением корицы и гвоздики. А можете наоборот сконцентрироваться на средиземноморских травах, убрать мед, а соевый соус заменить солью.
Вкусные рецепты с любовью!
))🚀🥩🚀🥩Запеченная свиная грудинка в духовке в фольге🥩🚀🥩🚀((
🚀ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Свиная грудинка без кости 1 кг
Чеснок 1 шт.
Паприка копченая молотая 2 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Перец душистый 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Розмарин сушеный 2 ч.л.
Соус соевый 3 ст.л.
Мёд 1 ч.л.
🥩РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥩
Шаг 1
Внимательно осмотрите кусок грудинки. Обычно она продается со шкур-кой. Поскоблите шкурку ножом, чтобы удалить загрязнения и нагар. Удалять саму шкурку не надо. Промойте грудинку, чтобы удалить случайные осколки костей, которые могли попасть в мясо при рубке. Тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Чеснок очистите от шелухи. Разрежьте зубчики на несколько продольных частей, чтобы получились «клинышки». Количество таких клинышков зависит от величины зубчиков.
Шаг 3
Положите свинину на доску и вооружитесь ножом с тонким лезвием. Делайте проколы ножом между слоями грудинки и вставляйте в эти проколы клинышки чеснока. Так нашпигуйте кусок со всех сторон. В шкурке тоже сделайте проколы.
Шаг 4
Приготовьте маринад. Соедините все сухие специи в чашке, добавьте соевый соус и мед, перемешайте до полного растворения меда. Обмажьте этой смесью кусок грудинки со всех сторон.
Шаг 5
Положите покрытый маринадом кусок в контейнер, закройте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Через каждые полчаса переворачивайте грудинку на другой бок. Можно оставить мясо мариноваться и на ночь, но тогда поставьте его в холодильник.
Шаг 6
Положите замаринованную грудинку на лист фольги шкуркой вниз. Полейте маринадом, оставшимся на дне контейнера. Положите рядом листья лавра. Поднимите края фольги и плотно скрепите, подвернув стыки несколько раз так, чтобы все швы были сверху.
Шаг 7
Положите завернутую в фольгу грудинку на противень или в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180–200°С духовку и запекайте в течение часа-полутора.
Шаг 8
Выньте запеченную в фольге грудинку из духовки, дайте ей немного остыть. Раскройте фольгу и нарежьте мясо на порционные куски, если хотите подать его горячим.
Шаг 9
Если вы хотите оставить грудинку на холодную закуску или для бутербродов — частично или полностью, то дайте ей остыть, слейте всю жидкость, снова плотно заверните грудинку в фольгу и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы она достаточно отвердела и ее удобно было нарезать на ломтики.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите подать грудинку горячей, да еще и с румяной корочкой, то в конце запекания выньте мясо из духовки, раскройте фольгу сверху и поставьте в верхнюю треть духовки под гриль, увеличив температуру до 230°С. Достаточно будет 10 минут.КСТАТИ
Набор пряностей для запеченной свиной грудинки может сильно варьироваться. Если вам нравятся сладковатые азиатские акценты, приготовьте пряную смесь с добавлением корицы и гвоздики. А можете наоборот сконцентрироваться на средиземноморских травах, убрать мед, а соевый соус заменить солью.