----------------👓🍂👓🍂Макароны в сливках с куриным филе🍂👓🍂👓---
Макароны в сливках с куриным филе — замечательное блюдо для всей семьи, которое будет готово буквально за полчаса. Особенно радует тот факт, что для него не нужно покупать какой-то особый вид макарон, можно взять любую среднюю пасту, которая есть у вас на кухне. Это могут быть пенне, фузилли, ригатони или обычные рожки — все они отлично удержи-вают густой сливочно-сырный соус. При желании вы можете добавить в блюдо шампиньоны, вешенки, замороженные белые и т. д. Куриное филе, грибы, сливки и макароны — это действительно беспроигрышное сочетание!
👓ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Макароны высшего сорта 200 г Куриное филе 400 г Сливки 22% 250 мл Сыр Твердый 100 г Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик(а) Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
👓Для подачи: Зелень
🍂РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍂
Шаг 1 Куриную грудку или филе бедра (или и то, и другое) нарежьте небольшими кусочками. В глубокой толстостенной сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте курицу и обжарьте на сильном огне, часто помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 2 Зубчик чеснока очень мелко порубите, добавьте в сковороду к курице. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Можно добавить и другие специи, например, карри, сушеные средиземноморские травы, куркуму и т. д.
Шаг 3 Заранее достаньте сливки из холодильника, так как они должны успеть согреться до комнатной температуры. Готовьте курицу в сковороде еще примерно 3-4 минуты, затем убавьте нагрев и влейте сливки.
Шаг 4 Прогрейте сливки, помешивая, но не доводя до интенсивного кипения. Всыпьте сухие макароны, поперчите и очень тщательно перемешайте. Накройте крышкой, готовьте 4-5 минут.
Шаг 5 Добавьте в сковороду нарезанный мелкими кубиками сыр (можно натереть на крупной терке), готовьте под крышкой еще 3-4 минуты. Здесь отлично работает моцарелла для пиццы, чеддер или любой другой сыр, который хорошо плавится.
Шаг 6 Для подачи мелко нарежьте зелень — укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук и т. д. Готовое куриное филе в сливках с макаронами разложите по тарелкам, посыпьте зеленью и сразу же подавайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Макароны в сливках вы можете приготовить не только с курицей, но и с индейкой. Главное помните, что филе бедра готовится на пару минут дольше, чем из грудки.
КСТАТИ
Сократить время приготовления вам помогут уменьшенные варианты различных видов пасты. Да, сейчас в продаже в крупных магазинах вы можете встретить мини-фузилли (пенне, фарфалле и т. д.) от популярных производителей. Эта паста готовится на 2-3 минуты быстрее.
Вкусные рецепты с любовью!
----------------👓🍂👓🍂Макароны в сливках с куриным филе🍂👓🍂👓---
👓ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Макароны высшего сорта 200 г
Куриное филе 400 г
Сливки 22% 250 мл
Сыр Твердый 100 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
👓Для подачи:
Зелень
🍂РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍂
Шаг 1
Куриную грудку или филе бедра (или и то, и другое) нарежьте небольшими кусочками. В глубокой толстостенной сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте курицу и обжарьте на сильном огне, часто помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 2
Зубчик чеснока очень мелко порубите, добавьте в сковороду к курице. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Можно добавить и другие специи, например, карри, сушеные средиземноморские травы, куркуму и т. д.
Шаг 3
Заранее достаньте сливки из холодильника, так как они должны успеть согреться до комнатной температуры. Готовьте курицу в сковороде еще примерно 3-4 минуты, затем убавьте нагрев и влейте сливки.
Шаг 4
Прогрейте сливки, помешивая, но не доводя до интенсивного кипения. Всыпьте сухие макароны, поперчите и очень тщательно перемешайте. Накройте крышкой, готовьте 4-5 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду нарезанный мелкими кубиками сыр (можно натереть на крупной терке), готовьте под крышкой еще 3-4 минуты. Здесь отлично работает моцарелла для пиццы, чеддер или любой другой сыр, который хорошо плавится.
Шаг 6
Для подачи мелко нарежьте зелень — укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук и т. д. Готовое куриное филе в сливках с макаронами разложите по тарелкам, посыпьте зеленью и сразу же подавайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Макароны в сливках вы можете приготовить не только с курицей, но и с индейкой. Главное помните, что филе бедра готовится на пару минут дольше, чем из грудки.КСТАТИ
Сократить время приготовления вам помогут уменьшенные варианты различных видов пасты. Да, сейчас в продаже в крупных магазинах вы можете встретить мини-фузилли (пенне, фарфалле и т. д.) от популярных производителей. Эта паста готовится на 2-3 минуты быстрее.