)))🚀🥩🚀🥩Мясной рулет из фарша с начинкой в духовке🥩🚀🥩🚀(((
Даже если вы пока еще ни разу не готовили мясной рулет из фарша с начинкой в духовке, сейчас самое время это сделать. Впереди много праздников, и наш рецепт вам пригодится не раз. Рулет можно сделать из цельного куска мяса, но мы выбрали фарш. С ним вам будет проще и быстрее справиться. Кроме того, такой мясной рулет получится гаран-тированно нежным, красивым и, безусловно, вкусным. Чтобы приготовить рулет из фарша с начинкой в духовке, подойдет любое рубленное мясо, желательно с небольшим содержанием жира (не более 20%). Для этого блюда вполне подойдет фарш, который вы обычно берете на котлеты. Помимо основы для рулета не менее важна начинка. Для нее мы выбрали грибы и шпинат. Но вы можете сделать любой другой топпинг, какой больше любите. Например, мелко нарезанную зелень, добавив к ней вяленые помидоры, маринованные огурчики или оливки. И «вишенка на торте» — пряный соус с пикантным вкусом. С ним закуска приобретет совершенное гастрономическое звучание.
🚀ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Фарш мясной 700 г Шампиньоны свежие 250 г Шпинат 250 г Оливки без косточки 100 г Яйцо куриное 1 шт. Овсяные хлопья 5 ст.л. Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Соль по вкусу
🚀Для соуса: Томат (помидор) 4 шт. Перец красный острый 1 шт. Чеснок 2 зубчик(а) Вино красное сухое 50 мл Мед 1 ст.л. Горчица зернистая 4 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
🥩РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥩
Шаг 1 Сначала приготовьте соус для рулета. Помойте томаты и перец, обсущите слегка на бумажных полотенцах. Нарежьте помидоры на четвертинки и запеките в разогретой до 200 °С духовке 40–45 мин, дайте остыть и очистите от кожицы.
Шаг 2 Удалите у перца сердцевину, очистите чеснок. Измельчите в блендере запеченные помидоры, чеснок и острый перец, переложите смесь в маленькую кастрюлю.
Шаг 3 Добавьте в кастрюлю мед, вино, горчицу, посолите и поперчите по вкусу, уваривайте до легкого загустения 6–7 мин.
Шаг 4 Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, оливки — колечками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжаривайте грибы 6–7 мин. Добавьте шпинат и оливки, готовьте еще 2–3 мин.
Шаг 5 В большой миске смешайте фарш, овсяные хлопья, яйцо и треть соуса. Влейте 50 мл воды, перемешайте. Разложите фарш на листе пергамента в виде прямоугольника, распределите сверху шпинатно-грибную смесь. Приподнимая пергамент, сверните рулет с короткой стороны. Переложите рулет швом вниз на сложенную вдвое фольгу, смазанную маслом, приподнимите ее края, формируя бортик.
Шаг 6 Разогрейте духовку до 190 °С. Установите на средний уровень противень с решеткой сверху. Перенесите фольгу с рулетом на решетку. Запекайте 45–55 мин. Смажьте рулет половиной соуса и готовьте еще 10 мин.
Шаг 7 Подавайте мясной рулет из фарша с начинкой с оставшимся соусом и отдельно приготовленным картофельным пюре.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В фарш можно добавить желатин. Он его немного уплотнит и свяжет. А когда рулет будет запекаться в духовке, желатин «распустится» и придаст мясу особую шелковистость.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Остывший мясной рулет из фарша с начинкой из грибов и шпината, нарезанный тонкими ломтиками, превращается в отличную холодную закуску. Подавать его можно также с соусом.
Вкусные рецепты с любовью!
)))🚀🥩🚀🥩Мясной рулет из фарша с начинкой в духовке🥩🚀🥩🚀(((
🚀ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Фарш мясной 700 г
Шампиньоны свежие 250 г
Шпинат 250 г
Оливки без косточки 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Овсяные хлопья 5 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
🚀Для соуса:
Томат (помидор) 4 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Вино красное сухое 50 мл
Мед 1 ст.л.
Горчица зернистая 4 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
🥩РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥩
Шаг 1
Сначала приготовьте соус для рулета. Помойте томаты и перец, обсущите слегка на бумажных полотенцах. Нарежьте помидоры на четвертинки и запеките в разогретой до 200 °С духовке 40–45 мин, дайте остыть и очистите от кожицы.
Шаг 2
Удалите у перца сердцевину, очистите чеснок. Измельчите в блендере запеченные помидоры, чеснок и острый перец, переложите смесь в маленькую кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю мед, вино, горчицу, посолите и поперчите по вкусу, уваривайте до легкого загустения 6–7 мин.
Шаг 4
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, оливки — колечками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжаривайте грибы 6–7 мин. Добавьте шпинат и оливки, готовьте еще 2–3 мин.
Шаг 5
В большой миске смешайте фарш, овсяные хлопья, яйцо и треть соуса. Влейте 50 мл воды, перемешайте. Разложите фарш на листе пергамента в виде прямоугольника, распределите сверху шпинатно-грибную смесь. Приподнимая пергамент, сверните рулет с короткой стороны. Переложите рулет швом вниз на сложенную вдвое фольгу, смазанную маслом, приподнимите ее края, формируя бортик.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 190 °С. Установите на средний уровень противень с решеткой сверху. Перенесите фольгу с рулетом на решетку. Запекайте 45–55 мин. Смажьте рулет половиной соуса и готовьте еще 10 мин.
Шаг 7
Подавайте мясной рулет из фарша с начинкой с оставшимся соусом и отдельно приготовленным картофельным пюре.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В фарш можно добавить желатин. Он его немного уплотнит и свяжет. А когда рулет будет запекаться в духовке, желатин «распустится» и придаст мясу особую шелковистость.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Остывший мясной рулет из фарша с начинкой из грибов и шпината, нарезанный тонкими ломтиками, превращается в отличную холодную закуску. Подавать его можно также с соусом.