-------------------------👓👨🍳👓👨🍳Куриные котлеты с яблоком👨🍳👓👨🍳👓----
Куриные котлеты с яблоком — здесь нет ничего необычного — запекают же птицу с яблоками! Кисло-сладкие фрукты вообще прекрасно подчеркивают вкус мяса, будь то свинина, курица или индейка. Но есть у таких сочетаний и еще одна важная миссия: тертое яблоко, добавленное к куриному фаршу, придаст котлетам особую сочность и нежность. Для диетического или детского стола вы можете приготовить их на пару и подать готовое блюдо с картофельным или морковным пюре. А мы предлагаем быстро обжарить, а потом потушить котлеты со сливками — подробный рецепт ждет вас ниже.
👓ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Куриное филе 500 г Яблоко 100 г Яйцо куриное 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик(а) Петрушка 50 г Сухари панировочные 60 г Мука пшеничная 50 г Сливки 9% 100 г Молоко 50 г Масло оливковое 3 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый 1 ч.л. Тимьян сушеный 1 ч.л.
👨🍳РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ👨🍳
Шаг 1 Подготовьте продукты для фарша. Очистите яблоко, лук, чеснок. Лук порежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс, яблоко натрите на мелкой терке и руками отожмите лишний сок.
Шаг 2 Промойте зелень под проточной водой, обсушите и крупно порубите. Панировочные сухари залейте молоком и дайте им постоять 5 минут. Куриное филе нарежьте кусочками и измельчите в блендере вместе с зеленью.
Шаг 3 Добавьте в полученный фарш тертое яблоко, лук, панировочные сухари, яйцо, чеснок, тимьян, соль и черный перец. Тщательно перемешайте массу и хорошо отбейте, приподнимая ее руками и бросая обратно в миску — не менее 10 раз. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 4 Сформируйте влажными руками котлетки, обваляйте каждую в муке, а затем стряхните ее излишки. Панировка поможет сохранит сочность котлет, а хорошо разогретая сковорода — подарит красивую корочку.
Шаг 5 Обжарьте котлеты на оливковом масле с обеих сторон по 5 минут, до румяной корочки. Влейте сливки, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 15–20 минут.
Шаг 6 Куриные котлеты с яблоком готовы. Подавайте их горячими, посыпав рубленой зеленью и дополнив блюдо свежим салатом или маринованными овощами. Приятного аппетита!
КСТАТИ
Куриные котлеты получатся еще нежнее, если лук предварительно слегка обжарить на растительном масле, а затем смешать с куриным филе и измельчить в блендере.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если куриный фарш получился жидким, можно добавить в него немного манной крупы: на 500 г фарша — 1 столовую ложку манки. Дайте массе постоять 30 минут. И только после того, как фарш загустеет, добавляйте остальные ингредиенты.
Вкусные рецепты с любовью!
-------------------------👓👨🍳👓👨🍳Куриные котлеты с яблоком👨🍳👓👨🍳👓----
👓ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриное филе 500 г
Яблоко 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Петрушка 50 г
Сухари панировочные 60 г
Мука пшеничная 50 г
Сливки 9% 100 г
Молоко 50 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
👨🍳РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ👨🍳
Шаг 1
Подготовьте продукты для фарша. Очистите яблоко, лук, чеснок. Лук порежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс, яблоко натрите на мелкой терке и руками отожмите лишний сок.
Шаг 2
Промойте зелень под проточной водой, обсушите и крупно порубите. Панировочные сухари залейте молоком и дайте им постоять 5 минут. Куриное филе нарежьте кусочками и измельчите в блендере вместе с зеленью.
Шаг 3
Добавьте в полученный фарш тертое яблоко, лук, панировочные сухари, яйцо, чеснок, тимьян, соль и черный перец. Тщательно перемешайте массу и хорошо отбейте, приподнимая ее руками и бросая обратно в миску — не менее 10 раз. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Сформируйте влажными руками котлетки, обваляйте каждую в муке, а затем стряхните ее излишки. Панировка поможет сохранит сочность котлет, а хорошо разогретая сковорода — подарит красивую корочку.
Шаг 5
Обжарьте котлеты на оливковом масле с обеих сторон по 5 минут, до румяной корочки. Влейте сливки, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 15–20 минут.
Шаг 6
Куриные котлеты с яблоком готовы. Подавайте их горячими, посыпав рубленой зеленью и дополнив блюдо свежим салатом или маринованными овощами. Приятного аппетита!
КСТАТИ
Куриные котлеты получатся еще нежнее, если лук предварительно слегка обжарить на растительном масле, а затем смешать с куриным филе и измельчить в блендере.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если куриный фарш получился жидким, можно добавить в него немного манной крупы: на 500 г фарша — 1 столовую ложку манки. Дайте массе постоять 30 минут. И только после того, как фарш загустеет, добавляйте остальные ингредиенты.