§§§§§§§§§§🎟🥢🎟🥢Дамплинги с креветками и курицей🥢🎟🥢🎟§§§§§
Популярные корейские дамплинги с креветками и курицей, близкие родственники пельменей из тонкого теста на крутом кипятке можно приготовить в домашних условиях. В рецепте рассказываем, как замесить тесто с помощью палочек для суши и приготовить две яркие аутентичные начинки — из куриного фарша с имбирем и морковью и из мелко нарубленных креветок с соевым соусом и кунжутным маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
🎟Для теста: Мука пшеничная 200 г Вода 125 г Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
🎟Для начинки с курицей: Куриный фарш 200 г Имбирь 20 г Морковь 1 шт. Лук зелёный 4 г Кукуруза сладкая консервированная 50 г Соус соевый 2 ст.л. Крахмал кукурузный 1 ч.л. Масло кунжутное 1 ст.л.
🎟Для начинки с креветками: Креветки очищенные 300 г Соус соевый 3 ч.л. Масло кунжутное 2 ч.л.
🥢РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥢
Шаг 1 Для теста просейте в миску муку, тонкой струйкой вливайте кипяток, замешивая тесто палочками для суши, в конце добавьте растительное масло. Оставьте для остывания на 10 мин.
Шаг 2 Остывшее тесто вымешивайте на столе до эластичности, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 3 Для начинки из курицы выложите в миску куриный фарш, добавьте соевый соус, хорошо перемешайте и отставьте.
Шаг 4 Морковь и корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке. Зеленый лук мелко порубите. Обсушите кукурузу (если вы используете замороженную, предварительно ее разморозьте).
Шаг 5 Добавьте к фаршу морковь, кукурузу, зеленый лук, имбирь, крахмал, кунжутное масло и соевый соус, хорошо перемешайте.
Шаг 6 Для начинки из креветок обсушите креветки бумажным полотенцем и мелко их порубите, заправьте соевым соусом и кунжутным маслом, отставьте в сторону на 10 мин.
Шаг 7 Из теста на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте кружки толщиной не больше 1 мм и диаметром около 7 см. Выложите на середину около 1 ст. л. начинки и тщательно слепите края, при необходимости смажьте их немного водой.
Шаг 8 Подготовленные дамплинги переложите на доску и накройте влажным полотенцем, чтобы они не пересыхали.
Шаг 9 Отварите дамплинги партиями в большом количестве подсоленного кипятка: опускайте в кипящую воду, дождитесь всплытия, аккуратно перемешайте и дождитесь, когда они снова покажутся на поверхности. Выкладывайте шумовкой на тарелки и подавайте с соевым соусом и острым маслом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тесто для дамплингов несложно приготовить самостоятельно, но если возиться не хочется, в магазинах можно найти подходящее готовое тесто.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Дамплинги можно приготовить и с овощной начинкой по вашему вкусу. В этом случае ингредиенты лучше предварительно слегка бланшировать в кипящей воде до полуготовности, а затем мелко нарубить и добавить соевый соус и кунжутное масло для аромата.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§🎟🥢🎟🥢Дамплинги с креветками и курицей🥢🎟🥢🎟§§§§§
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
🎟Для теста:
Мука пшеничная 200 г
Вода 125 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
🎟Для начинки с курицей:
Куриный фарш 200 г
Имбирь 20 г
Морковь 1 шт.
Лук зелёный 4 г
Кукуруза сладкая консервированная 50 г
Соус соевый 2 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Масло кунжутное 1 ст.л.
🎟Для начинки с креветками:
Креветки очищенные 300 г
Соус соевый 3 ч.л.
Масло кунжутное 2 ч.л.
🥢РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥢
Шаг 1
Для теста просейте в миску муку, тонкой струйкой вливайте кипяток, замешивая тесто палочками для суши, в конце добавьте растительное масло. Оставьте для остывания на 10 мин.
Шаг 2
Остывшее тесто вымешивайте на столе до эластичности, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Для начинки из курицы выложите в миску куриный фарш, добавьте соевый соус, хорошо перемешайте и отставьте.
Шаг 4
Морковь и корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке. Зеленый лук мелко порубите. Обсушите кукурузу (если вы используете замороженную, предварительно ее разморозьте).
Шаг 5
Добавьте к фаршу морковь, кукурузу, зеленый лук, имбирь, крахмал, кунжутное масло и соевый соус, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Для начинки из креветок обсушите креветки бумажным полотенцем и мелко их порубите, заправьте соевым соусом и кунжутным маслом, отставьте в сторону на 10 мин.
Шаг 7
Из теста на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте кружки толщиной не больше 1 мм и диаметром около 7 см. Выложите на середину около 1 ст. л. начинки и тщательно слепите края, при необходимости смажьте их немного водой.
Шаг 8
Подготовленные дамплинги переложите на доску и накройте влажным полотенцем, чтобы они не пересыхали.
Шаг 9
Отварите дамплинги партиями в большом количестве подсоленного кипятка: опускайте в кипящую воду, дождитесь всплытия, аккуратно перемешайте и дождитесь, когда они снова покажутся на поверхности. Выкладывайте шумовкой на тарелки и подавайте с соевым соусом и острым маслом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тесто для дамплингов несложно приготовить самостоятельно, но если возиться не хочется, в магазинах можно найти подходящее готовое тесто.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Дамплинги можно приготовить и с овощной начинкой по вашему вкусу. В этом случае ингредиенты лучше предварительно слегка бланшировать в кипящей воде до полуготовности, а затем мелко нарубить и добавить соевый соус и кунжутное масло для аромата.