°°°°°°°°°°°🪂🌾🪂🌾Тушеная картошка с мясом в кастрюле🌾🪂🌾🪂°°°°°

°°°°°°°°°°°🪂🌾🪂🌾Тушеная картошка с мясом в кастрюле🌾🪂🌾🪂°°°°° - 973765334440
Тушеная картошка с мясом в кастрюле, которую вы приготовите по нашему рецепту, никого не оставит равнодушным. Поверьте, у вас точно будут просить добавки. Когда нужно приготовить много вкусной еды для большой семьи или компании, но при этом не упасть без сил — вас выручит именно это блюдо. К мясу с картошкой при подаче можно добавить сметану, мацони или густой йогурт. А для тех, кто любит поострее — хрен или аджику. Мы же, в свою очередь, советуем приготовить этого рагу поболь-ше, потому что на следующий день оно становится только вкуснее.



🪂ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Картофель 900 г
Говядина 600 г
Мясной бульон 500 мл
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Чеснок 5 зубчик(а)
Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Аджика 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Перец душистый горошек 2 шт.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Паприка копченая молотая по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу



🌾РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌾

Шаг 1
Мясо зачистите от пленок и протрите влажным полотенцем, если есть осколки костей. Нарежьте говядину небольшими кубиками, примерно 3 на 3 см. Старайтесь нарезать мясо поперек волокон.

Шаг 2
Очищенный картофель нарежьте такими же кусочками по размеру, как и мясо. Очищенную морковь нарежьте кружочками в 5 мм толщиной. Сельдерей нарежьте тонкими поперечными ломтиками.

Шаг 3
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а порей полукольцами, толщиной 2-3 мм. Чеснок измельчите ножом или через пресс. С толстых стеблей укропа и петрушки оборвите листочки с тонкими веточками, нарежьте зелень не слишком мелко. Стебли оставьте.

Шаг 4
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 2-3 ст. л. растительного масла и растопите в нем сливочное. На сильном огне быстро обжарьте мясо. Оно должно поменять цвет, а в идеале — покрыться со всех сторон румяной корочкой.

Шаг 5
Убавьте нагрев до среднего и добавьте репчатый лук и морковь, пассеруйте вместе с мясом в течение 5-7 минут. Добавьте порей и сельдерей, и периодически помешивая, пассеруйте еще 2-3 минуты.

Шаг 6
Залейте в кастрюлю с мясом и овощами 250 мл очень горячего бульона, добавьте стебли укропа и петрушки. Также добавьте аджику, душистый перец горошком и копченую паприку по вкусу. Посолите и поперчите.

Шаг 7
Тушите содержимое на средне-слабом огне примерно полтора часа, периодически помешивая. По необходимости доливайте по чуть-чуть горячий бульон. Попробуйте кусочек мяса, оно должно стать очень мягким. Если нет, тушите еще примерно 15 минут.

Шаг 8
Выньте из кастрюли стебли зелени. Добавьте к мясу картофель, долейте бульон и столько кипятка, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 1 см. Тушите, периодически помешивая, до готовности картофеля.

Шаг 9
За 5 минут до готовности, добавьте чеснок и измельченную зелень укропа и петрушки. Все тщательно перемешайте и попробуйте на соль. При желании, досолите. Выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 10 минут. Подавайте на стол.



ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По этому рецепту вы также можете потушить картошку с курицей в кастрюле. Хоть с грудкой, хоть с куриными бедрами. Также прекрасно подойдут баранина, свинина и даже индейка.

КСТАТИ

В кулинарии сочетание курицы с говядиной встречается часто: пельмени, котлеты и т.д. Так что в это рагу с говядиной можно смело использовать наваристый куриный бульон, сваренный на суповом наборе или даже на лапках.

Комментарии

Комментариев нет.