---------------------------------------------------🩹🍃🩹🍃Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и чесноком🍃🩹🍃🩹-----------------------

---------------------------------------------------🩹🍃🩹🍃Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и чесноком🍃🩹🍃🩹----------------------- - 973765519272
Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и чесноком — это нежное, идеальное сочетание двух популярнейших ингредиентов. Свежие шампиньоны, обжаренные с луком в масле, и сметанный соус придают куриному филе насыщенный вкус, грибной аромат и сливочную мягкость, превращая, казалось бы, обычное блюдо в гастрономический изыск, который украсит любой праздничный стол. Пряную ноту этой кулинарной композиции придают зеленые листочки тархуна (эстрагона), весьма популярного во французской и кавказской кухне. Перед их освежающим тонким кисло-сладким вкусом и анисовым запахом вряд ли кто-то устоит!




🩹ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриное филе 4 шт.
Шампиньоны свежие 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Сметана 20% (средней жирности) 200 г
Вино белое сухое 100 мл
Масло оливковое 50 мл
Масло сливочное 50 г
Эстрагон (тархун) 2 веточка(и)
Мускатный орех молотый 2 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу



🍃РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍃

Шаг 1
Чтобы приготовить куриные грудки в сметанном соусе, для начала следует их немного подмариновать. Охлажденные или размороженные куриные грудки положите в глубокую миску, посолите и поперчите со всех сторон (при желании можно добавить приправу для курицы) и оставьте на 15 минут.

Шаг 2
Пока грудки доходят до нужной кондиции, почистите лук и чеснок, и мелко порежьте. Грибы также порубите мелкими кубиками. В сковороду положите сливочное масло и влейте оливковое. Поставьте на сильный огонь. Переложите на разогретую сковороду с маслом нарезанные грибы и лук.

Шаг 3
Чтобы грибы с луком набрали вкус, обжаривайте их в течение 5-7 минут, затем добавьте в сковородку измельченный чеснок. Посолите и поперчите, перемешайте и жарьте ещё минут 5.

Шаг 4
Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Это делают, чтобы мясо не пришкварилось к форме, но можно также застелить ее бумагой для выпечки или фольгой. Переложите в нее куриные грудки. Сверху выложите жареные грибы с луком и чесноком, равномерно распределите их по всей поверхности.

Шаг 5
В отдельной посуде приготовьте сметанный соус: переложите в нее сметану, добавьте белое сухое вино, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Тщательно всё перемешайте.

Шаг 6
Залейте куриные грудки с грибами и луком готовым сметанным соусом. Сверху посыпьте мелко нарезанным тархуном. Запекайте в духовке при 180 градусах 35-40 минут и подавайте.




ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Куриные грудки в сметанном соусе с грибами и чесноком можно запекать, как целиком, так и нарезав на кусочки. В сметанный соус вместо вина для пикантности можно добавить соевый соус (50 мл). Отличной альтерна-тивой сметане могут стать жирные сливки (200 мл), на их основе для куриных грудок с грибами можно приготовить сливочный соус.

КСТАТИ

Выбирая в супермаркете шампиньоны, старайтесь покупать чистые белые грибы, без темных пятен на шляпках, не слишком крупные (большие экземпляры нужно будет очищать от пленок). Ножки у шампиньонов стоит поскоблить ножом прежде, чем их резать.

Комментарии

Комментариев нет.