-----------------------🩹🔸🩹🔸Чучвара, узбекские пельмени🔸🩹🔸🩹-------

-----------------------🩹🔸🩹🔸Чучвара, узбекские пельмени🔸🩹🔸🩹------- - 973769963688
Чучвара — узбекские пельмени небольшого размера с начинкой из рубленого мяса (чаще всего баранины или говядины), лука и специй. Традиционно их подают как суп, в бульон добавляют нарезанный лук, зелень (петрушку, кинзу), а также специи, такие как зира, черный перец и лавровый лист. Иногда картофель или помидоры. Суп подают горячим, с чесночным соусом или с уксусом для остроты и пикантности.



Для приготовления 6 порций нужно:

🩹Для соуса:
большая луковица — 1 шт.
большая морковь — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
рубленый укроп — 1 ст. л.
рубленая кинза — 1 ст. л.
рубленая петрушка — 1 ст. л.
растительное масло — 50 мл
бульон говяжий — 2 л
соль
перец черный свежемолотый

🩹Для теста:
мука — 500 г
соль
яйцо — 1 шт.

🩹Для фарша:
мякоть баранины — 500 г
молотая зира — 1 ч. л.
молотый кориандр — 1 ч. л.
курдючный жир — 100 г
лук репчатый — 2 шт.
соль



1.
Приготовьте тесто. Просейте муку с солью, хорошо размешайте яйцо в 200 мл воды. Влейте в муку и замесите гладкое однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

2.
Баранину и курдючный жир мелко порубите ножом. Лук очистите и измельчите. Аккуратно перемешайте мясо, лук, соль и приправы. Отставьте на 20 минут.

3.
Приготовьте соус. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими куби-ками, так же нарежьте помидоры. Разогрейте в толстостенной кастрюле масло, обжарьте лук, 5 минут. Добавьте морковь, готовьте еще 6 минут. Положите помидоры, приправьте солью и перцем. Готовьте, время от времени помешивая, пока не выпарится весь сок. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки 20 минут.

4.
Разделите тесто на 3 части. Две накройте влажным полотенцем, одну раскатайте в очень тонкий пласт. Нарежьте его квадратами 4х4 см, положите в центр 1 ч. л. начинки и сложите тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник. Хорошо слепите влажными руками края. Поднимите центральный уголок, а уголки по краям оберните вокруг указательного пальца.

5.
Складывайте чучвару рядами на присыпанный мукой поднос. Приготовьте чучвару из оставшегося теста. Отварите чучвару в бульоне, пока она не всплывет.

Комментарии

Комментариев нет.