^^^^^^^^^^^^^🔭🥩🔭🥩Филе индейки в йогурте, в духовке🥩🔭🥩🔭^^^

^^^^^^^^^^^^^🔭🥩🔭🥩Филе индейки в йогурте, в духовке🥩🔭🥩🔭^^^ - 973827571368
Филе индейки в йогурте, запеченное в духовке, гарантированно получится мягким. Маринование птицы в йогурте — любимый прием индийской кухни. Такой маринад даже самое жесткое мясо за сутки в холодильнике сделает нежнее нежного — можно убрать в пищевой контейнер и забыть до завтра-шнего дня. Но поскольку у нас филе грудки индейки, 1 часа маринования будет вполне достаточно. Важно хорошенько обсушить мясо от маринада, чтобы при предварительного обжаривании он не подгорал. Ниже вас ждет пошаговый рецепт приготовления.



🔭ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700–800 г большого филе индейки
200 мл питьевого натурального йогурта
4 зубчика чеснока (20 г)
1 средний пучок любой ароматной зелени: кинза, базилик, рейхан, мята, тархун (40 г)
растительное масло для жарения
соль
свежемолотый черный перец



🥩РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥩

Шаг 1
Нарежьте грудку индейки стейками толщиной 2 см. Посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 2
Для маринада раздавите чеснок, очистите и порубите. Грубо порубите зелень. Влейте йогурт в блендер, добавьте чеснок и зелень, взбейте до однородности.

Шаг 3
Положите стейки индейки в контейнер с крышкой или зиплок-пакет с застежкой. Влейте маринад. Оставьте на 1-2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.

Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°С. Перед приготовлением обсушите стейки от маринада бумажными полотенцами. Нагрейте на среднем огне большую сковороду. Обмажьте стейки растительным маслом и положите на сковородку.

Шаг 5
Жарьте на среднесильном огне, переворачивая раз в 1,5 мин., 8 мин. Поставьте сковороду со стейками в духовку на 5 мин. Перед подачей дайте полежать на тарелке под листом фольги 5 мин.



ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По такому же принципу вы можете приготовить не только индейку, но и курицу. Например, грудку или филе бедра. Особенно вкусно получится, если оно будет на коже.

КСТАТИ

Филе индейки в йогурте можно не запекать в духовке, а приготовить полностью в сковороде. В этом случае обжаривайте мясо под крышкой на 8—10 минут дольше, чем указано в рецепте.

Комментарии

Комментариев нет.