§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§🧲🧄🧲🧄Запеченная свекла с брынзой, чесноком и тимьяном🧄🧲🧄🧲§§§§§§§§§§§§§§§§

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§🧲🧄🧲🧄Запеченная свекла с брынзой, чесноком и тимьяном🧄🧲🧄🧲§§§§§§§§§§§§§§§§ - 973829537704
Сегодня у нас очень простая закуска или залат если хотите добавить рукколу. Элементарно но при этом просто сказочно вкусно:


🧲на 3-4 порции
3 запеченные или отваренные накануне свеклы
2 зубчика чеснока
1/2 ч/л тимьяна
100 г брынзы
40 мл ол масла
1 ч/л меда/кленового сиропа/тросникового сахара
1 ч/л бальзамика
грецкие орехи



Свеклу очистить и нарезать на дольки.

Зубчики чеснока раздавить.

Смешать в мисочке масло, уксус, сахар/мед, тимьян и перец.

Заправить свеклу и хорошо перемешать.

Выложить массу на противень.

Сверху положить чеснок, присыптать раскрошенной на кусочки брынзой и отправить в разогретую до 200-220С духовку на 20 минут.

За 5 минут до готовности добавить грецкие орехи.

Подавать свеклу можно как в горячем так и в остывшем виде.

Можно просто с багетом а можно как я сказал с листьями салата.


ПС: брынзу можно заменить на мягкий козий сыр. Если решите заменить на дор блю - добавляйте сыр уже в готовое блюдо.

Комментарии

Комментариев нет.