$$💊🤎💊🤎Пирожное Картошка из печенья без сгущенки🤎💊🤎💊$$
Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки — простой, быстрый и вкусный десерт из доступных продуктов, для приготовления которого не требуется духовка. В подобных рецептах часто используется сгущенка, но мы предлагаем сварить основу из какао и молока, а вместо бисквита, как в классической «Картошке», — использовать готовое песочное печенье. Для более яркой текстуры неплохо будет добавить еще и грецкие орехи. Если хотите, можете заменить их другими орехами или их смесью или вовсе взять изюм, нарезанную на кусочки курагу, цукаты и т. д. Готовые пирожные мы обваляем в ореховой крошке и кокосовой стружке, но, опять же, не возбраняется посыпать их, например, какао или сделать шоколадную глазурь, растопив 300 г молочного шоколада и добавив к нему 15 г расти-тельного масла. Последний вариант займет чуть больше времени, но и десерт получится солидный. Как видите, пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки — это отличный повод для кулинарных экспериментов. Но вы можете ничего не придумывать и сделать все четко по нашему рецепту.
💊ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ Печенье песочное 500 г Молоко 250 г Масло сливочное 100 г Сахар-песок 100 г Какао-порошок 50 г Сахар ванильный 10 г Грецкий орех 100 г
💊Для посыпки: Грецкий орех 100 г Кокосовая стружка 80 г
🤎РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🤎
Шаг 1 Чтобы приготовить пирожное «Картошка» из печенья без сгущёнки, сварите основу. В сотейник положите молоко, сливочное масло, просеянный какао-порошок, сахар и ванильный сахар. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до растворения сахара, объединения всех ингредиентов и гладкости.
Шаг 2 На сухой сковороде слегка обжарьте орехи. Если есть время, можете снять с них тонкую шелуху, но это необязательно. Ножом, в комбайне или в блендере измельчите орехи до средней фракции. Часть орехов, которую будете использовать для обсыпки, измельчите почти в крошку.
Шаг 3 В блендере измельчите песочное печенье в крошку. Если блендера нет, положите печенье в пакет, завяжите его и постучите по нему скалкой или другим подходящим предметом.
Шаг 4 Крошку добавьте к молочно-шоколадной основе. Туда же добавьте орехи (или другой наполнитель по вкусу). Хорошо перемешайте все ингредиенты лопаткой или ложкой. Получится довольно густая масса, из которой можно лепить.
Шаг 5 Сформируйте пирожные в форме картошки или просто шарики. Сразу же обваляйте часть в ореховой крошке, а вторую часть — в кокосовой стружке. Переложите пирожные на небольшой поднос или разделочную доску, застеленную пергаментом, и уберите в холодильник минимум на один час.
КСТАТИ
В этом десерте можно использовать разные виды печенья одновременно — сахарное, рассыпчатое и пр., утилизируя таким образом остатки. Для большей текстурности можно намеренно оставить некоторые кусочки печенья довольно крупными.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы развлечь гостей, положите внутрь одного пирожного какой-то неожиданный съедобный сюрприз или оригинальную начинку, отличную в остальных. Тот, кому достанется такая «картошка», сможет загадать желание или получить приз. Только обязательно предупредите гостей об этой необычной «акции».
Вкусные рецепты с любовью!
$$💊🤎💊🤎Пирожное Картошка из печенья без сгущенки🤎💊🤎💊$$
💊ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
Печенье песочное 500 г
Молоко 250 г
Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 100 г
Какао-порошок 50 г
Сахар ванильный 10 г
Грецкий орех 100 г
💊Для посыпки:
Грецкий орех 100 г
Кокосовая стружка 80 г
🤎РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🤎
Шаг 1
Чтобы приготовить пирожное «Картошка» из печенья без сгущёнки, сварите основу. В сотейник положите молоко, сливочное масло, просеянный какао-порошок, сахар и ванильный сахар. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до растворения сахара, объединения всех ингредиентов и гладкости.
Шаг 2
На сухой сковороде слегка обжарьте орехи. Если есть время, можете снять с них тонкую шелуху, но это необязательно. Ножом, в комбайне или в блендере измельчите орехи до средней фракции. Часть орехов, которую будете использовать для обсыпки, измельчите почти в крошку.
Шаг 3
В блендере измельчите песочное печенье в крошку. Если блендера нет, положите печенье в пакет, завяжите его и постучите по нему скалкой или другим подходящим предметом.
Шаг 4
Крошку добавьте к молочно-шоколадной основе. Туда же добавьте орехи (или другой наполнитель по вкусу). Хорошо перемешайте все ингредиенты лопаткой или ложкой. Получится довольно густая масса, из которой можно лепить.
Шаг 5
Сформируйте пирожные в форме картошки или просто шарики. Сразу же обваляйте часть в ореховой крошке, а вторую часть — в кокосовой стружке. Переложите пирожные на небольшой поднос или разделочную доску, застеленную пергаментом, и уберите в холодильник минимум на один час.
КСТАТИ
В этом десерте можно использовать разные виды печенья одновременно — сахарное, рассыпчатое и пр., утилизируя таким образом остатки. Для большей текстурности можно намеренно оставить некоторые кусочки печенья довольно крупными.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы развлечь гостей, положите внутрь одного пирожного какой-то неожиданный съедобный сюрприз или оригинальную начинку, отличную в остальных. Тот, кому достанется такая «картошка», сможет загадать желание или получить приз. Только обязательно предупредите гостей об этой необычной «акции».