)))))))))))🧲👨🍳🧲👨🍳«Ржавые» гренки с корицей и сахаром👨🍳🧲👨🍳🧲(((((
На случай, если у вас осталась непристроенная половинка черствого батона, обязательно приготовьте «ржавые» гренки с корицей и сахаром. Такое смешное название они получили благодаря своему теплому красноватому оттенку: хлебные ломтики панируются в крошке, а затем обжариваются в масле со смесью сахара и корицы до приятной хрустящей корочки. Готовьте и подавайте «ржавые» гренки с корицей и сахаром — горячими или теплыми, с ягодами или медом — уместны любые добавки и топинги, которые вам больше нравятся.
🧲ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ половина черствого батона 200 мл сливок жирностью 33% 200 мл цельного молока 2 яйца 3 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. коричневого сахара 1 ст. л. ванильного сахара цедра половины лимона 1 стакан вкусных панировочных сухарей Корица молотая
👨🍳РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ👨🍳
Шаг 1 Срежьте с батона корку, нарежьте мякиш кусками толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 2 Смешайте молоко и сливки с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Сильно не взбивайте, нужно только добиться однородности смеси – чтобы исчезли белковые сгустки.
Шаг 3 Аккуратно пропитайте яичной смесью кусочки хлеба, обваляйте их в панировочных сухарях. Хлеб должен достаточно пропитаться жидкостью, но не разваливаться.
Шаг 4 Разогрейте большую сковороду, растопите в ней половину сливочного масла. Когда масло начнет пениться, положите пропитанный хлеб. Обжарьте его с одной стороны до золотистого цвета. Пока хлеб жарится, сковороду лучше закрыть крышкой.
Шаг 5 Переверните хлеб, добавив в сковороду еще масла. Точно так же обжарьте до румяной корочки, но уже без крышки.
Шаг 6 Горячим, еще на сковороде, посыпьте хлеб смешанными сахаром и корицей. Пару раз переверните на сковороде, чтобы сахар «прихватился». Подавайте немедленно.
КСТАТИ
«Ржавые» гренки с корицей и сахаром отлично подходят в качестве перекуса с собой. Главное — складывайте их не в пакет, а в контейнер, чтобы корочка не утратила хрусткости.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы ускорить процесс приготовления, жарьте «ржавые» гренки с корицей и сахаром на двух сковородках одновременно. А затем перекла-дывайте на плоское блюдо, выстланное бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.
Вкусные рецепты с любовью!
)))))))))))🧲👨🍳🧲👨🍳«Ржавые» гренки с корицей и сахаром👨🍳🧲👨🍳🧲(((((
🧲ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
половина черствого батона
200 мл сливок жирностью 33%
200 мл цельного молока
2 яйца
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. ванильного сахара
цедра половины лимона
1 стакан вкусных панировочных сухарей
Корица молотая
👨🍳РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ👨🍳
Шаг 1
Срежьте с батона корку, нарежьте мякиш кусками толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 2
Смешайте молоко и сливки с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Сильно не взбивайте, нужно только добиться однородности смеси – чтобы исчезли белковые сгустки.
Шаг 3
Аккуратно пропитайте яичной смесью кусочки хлеба, обваляйте их в панировочных сухарях. Хлеб должен достаточно пропитаться жидкостью, но не разваливаться.
Шаг 4
Разогрейте большую сковороду, растопите в ней половину сливочного масла. Когда масло начнет пениться, положите пропитанный хлеб. Обжарьте его с одной стороны до золотистого цвета. Пока хлеб жарится, сковороду лучше закрыть крышкой.
Шаг 5
Переверните хлеб, добавив в сковороду еще масла. Точно так же обжарьте до румяной корочки, но уже без крышки.
Шаг 6
Горячим, еще на сковороде, посыпьте хлеб смешанными сахаром и корицей. Пару раз переверните на сковороде, чтобы сахар «прихватился». Подавайте немедленно.
КСТАТИ
«Ржавые» гренки с корицей и сахаром отлично подходят в качестве перекуса с собой. Главное — складывайте их не в пакет, а в контейнер, чтобы корочка не утратила хрусткости.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы ускорить процесс приготовления, жарьте «ржавые» гренки с корицей и сахаром на двух сковородках одновременно. А затем перекла-дывайте на плоское блюдо, выстланное бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.