Камбала по-бретонски — это филе рыбы, приготовленное в лучших традициях французской кухни: запеченное на подушке из овощей и под толстым слоем сливочного соуса. Нежный и чуть сладковатый вкус мяса камбалы раскрывается в этом блюде по-новому, словно ярче и смелее. Обязательно попробуйте — вы будете приятно удивлены, даже если не являетесь фанатом белой рыбы. Ведь французы знают толк в хорошей еде! Предлагаем подробное описание пошагового приготовления камбалы по-бретонски — рецепт уже ждет вас ниже.
🩹ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 4 филе камбалы, по 200 г каждое 125 г крем-сыра 1 ст. л. лимонного сока 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть) 1 черешок сельдерея 1 репчатая луковица 100 мл белого сухого вина 100 мл сливок жирностью 10% 2 ст. л. сливочного масла 0,25 стакана муки соль, белый молотый перец
🐟РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🐟
Шаг 1 Филе камбалы вымыть, обсушить, положить в один слой на блюдо и полить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 мин.
Шаг 2 Тем временем лук-порей и сельдерей вымыть. Порей нарезать кольцами шириной 1 см, сельдерей – ломтиками. Репчатый лук очистить и измель-чить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и на небольшом огне, время от времени перемешивая, обжарить овощи, 8 мин.
Шаг 3 Сливки перелить в небольшую миску, добавить крем-сыр и перемешать до однородной мягкой массы.
Шаг 5 Выложить обжаренные овощи в неглубокую форму для запекания. Сверху поместить филе рыбы. Полить белым сухим вином, накрыть крышкой или листом фольги и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.
Шаг 6 Достать форму с рыбой из духовки, снять крышку или фольгу. Полить камбалу приготовленным сырным соусом и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 10 мин.
КСТАТИ
Камбала по-бретонски — это блюдо, которое идеально подавать с картофельным пюре и салатом. Например, последний вы можете приготовить из листьев корна или рукколы, свежего огурца и большого количества рубленой зелени.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В белой части стебля лука-порея часто скапливается грязь и пыль, которая не видна под чешуями. Чтобы промыть, нарежьте порей колечками, разделите их руками и переложите в сито. Хорошо промойте луковые кольца под проточной водой и обсушите.
Вкусные рецепты с любовью!
``````````````````````🩹🐟🩹🐟Камбала по-бретонски🐟🩹🐟🩹```````
🩹ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе камбалы, по 200 г каждое
125 г крем-сыра
1 ст. л. лимонного сока
1 небольшой стебель лука-порея (белая часть)
1 черешок сельдерея
1 репчатая луковица
100 мл белого сухого вина
100 мл сливок жирностью 10%
2 ст. л. сливочного масла
0,25 стакана муки
соль, белый молотый перец
🐟РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🐟
Шаг 1
Филе камбалы вымыть, обсушить, положить в один слой на блюдо и полить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 мин.
Шаг 2
Тем временем лук-порей и сельдерей вымыть. Порей нарезать кольцами шириной 1 см, сельдерей – ломтиками. Репчатый лук очистить и измель-чить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и на небольшом огне, время от времени перемешивая, обжарить овощи, 8 мин.
Шаг 3
Сливки перелить в небольшую миску, добавить крем-сыр и перемешать до однородной мягкой массы.
Шаг 4
Куски камбалы промокнуть бумажными полотенцами, обвалять в просеянной муке. Излишки муки стряхнуть.
Шаг 5
Выложить обжаренные овощи в неглубокую форму для запекания. Сверху поместить филе рыбы. Полить белым сухим вином, накрыть крышкой или листом фольги и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.
Шаг 6
Достать форму с рыбой из духовки, снять крышку или фольгу. Полить камбалу приготовленным сырным соусом и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 10 мин.
КСТАТИ
Камбала по-бретонски — это блюдо, которое идеально подавать с картофельным пюре и салатом. Например, последний вы можете приготовить из листьев корна или рукколы, свежего огурца и большого количества рубленой зелени.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В белой части стебля лука-порея часто скапливается грязь и пыль, которая не видна под чешуями. Чтобы промыть, нарежьте порей колечками, разделите их руками и переложите в сито. Хорошо промойте луковые кольца под проточной водой и обсушите.