***🩹🌿🩹🌿Классические котлеты с зеленью на сковороде🌿🩹🌿🩹***
Приготовьте по нашему рецепту классические котлеты с зеленью, припущенной на сковороде. Сочный фарш и много ароматной зелени дают потрясающий результат. Что касается фарша, то он, конечно же, в нашем рецепте домашний — из говядины и свинины, перекрученных с кусочком соленого сала. Пока котлеты жарятся, гарантируем — на запах сбежится вся семья. Так что лучше приготовьте сразу побольше фарша, например, увеличив количество ингредиентов вдвое! Ниже подробно описали процесс — у вас точно все получится.
🩹ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ 800 г свинины 600 г постной говядины 100 г соленого сала 3–4 зубчика чеснока 5–6 веточек петрушки 1 небольшой пучок укропа 2 ст. л. сливочного масла 1 средняя картофелина 100 г зеленого лука 50 г мука 25 г топленое масло соль свежемолотый черный перец
🌿РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌿
Шаг 1 Пропустите свинину, говядину и сало через мясорубку с крупной решет-кой. Посолите фарш и поперчите.
Шаг 2 Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли). Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3 Картофель натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно выместите и отбейте фарш об рабочую поверхность – так котлеты не будут разваливаться.
Шаг 4 Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см и толщиной 2,5–3 см, обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
Шаг 5 Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 мин.
КСТАТИ
Классические котлеты с зеленью можно полностью приготовить на сковороде, не перемещая в духовку. Для этого на последнем этапе влейте немного воды, накройте сковородку крышкой и тушите котлеты до готовности.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Классические котлеты с зеленью, приготовленные по нашему рецепту на сковороде, можно подать с любыми традиционными гарнирами — картофельным пюре, тушеной капустой или отварными макаронами.
Вкусные рецепты с любовью!
***🩹🌿🩹🌿Классические котлеты с зеленью на сковороде🌿🩹🌿🩹***
🩹ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г свинины
600 г постной говядины
100 г соленого сала
3–4 зубчика чеснока
5–6 веточек петрушки
1 небольшой пучок укропа
2 ст. л. сливочного масла
1 средняя картофелина
100 г зеленого лука
50 г мука
25 г топленое масло
соль
свежемолотый черный перец
🌿РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌿
Шаг 1
Пропустите свинину, говядину и сало через мясорубку с крупной решет-кой. Посолите фарш и поперчите.
Шаг 2
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли). Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Картофель натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно выместите и отбейте фарш об рабочую поверхность – так котлеты не будут разваливаться.
Шаг 4
Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см и толщиной 2,5–3 см, обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 мин.
КСТАТИ
Классические котлеты с зеленью можно полностью приготовить на сковороде, не перемещая в духовку. Для этого на последнем этапе влейте немного воды, накройте сковородку крышкой и тушите котлеты до готовности.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Классические котлеты с зеленью, приготовленные по нашему рецепту на сковороде, можно подать с любыми традиционными гарнирами — картофельным пюре, тушеной капустой или отварными макаронами.