§§§§§§§§§§§§§§🩹🔹🩹🔹Рыбные медальоны из хека🔹🩹🔹🩹§§§§§§

§§§§§§§§§§§§§§🩹🔹🩹🔹Рыбные медальоны из хека🔹🩹🔹🩹§§§§§§ - 974009511592
Отличный выбор на ужин — рыбные медальоны из хека. Они низкокалорийны, содержат много белка и готовятся очень быстро. В замороженных медальонах из хека — очищенное и спрессованное филе рыбы, это своего рода полуфабрикат, который надо лишь разморозить, приправить и отправить на сковороду или в духовку. Мы предлагаем запечь медальоны из хека в духовке, сделав несложный маринад и добавив к рыбе немного овощей. Во-первых, это полезно, а во-вторых — экономит ваше время. Ведь пока рыба запекается, вы успеете приготовить салат или что-то еще. Запеченные медальоны из хека получатся румяными, сочными и мягкими, а если положить на них ломтики помидоров, кольца лука и посыпать тертым сыром, будет необыкновенная вкуснятина!



🩹ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Медальоны из хека замороженные 20 шт.
Томат (помидор) 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сыр полутвердый 200 г
Лимон 150 г
Чеснок 5 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
Розмарин сушеный по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу



🔹РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔹

Шаг 1
Как приготовить медальоны из хека замороженного в духовке в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты: замороженные медальоны из хека (по 2 шт. на порцию), помидоры, лук, лимон, сыр, растительное масло, соль и специи для рыбы.

Шаг 2
Медальоны из хека заранее разморозьте на верхней полке холодильника. Затем выньте медальоны из упаковки и слейте образовавшуюся жидкость. Слегка отожмите медальоны руками, не ломая их. Обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3
Для маринада смешайте в миске измельченный чеснок, соль, черный молотый перец, сушеные базилик и розмарин. Добавьте сок половинки лимона и ложку растительного масла, перемешайте вилкой.

Шаг 4
Намажьте приготовленным маринадом размороженные медальоны из хека с двух сторон. Выложите в смазанную форму для запекания, накройте листом фольги и оставьте на 10 минут, чтобы рыба пропиталась маринадом.

Шаг 5
Помидоры нарежьте тонкими кружочками, лук — полукольцами. Полутвердый сыр натрите на крупной терке. Положите на каждый медальон из хека немного лука, пару ломтиков помидора и посыпьте сверху тертым сыром. Накройте форму листом фольги.

Шаг 6
Поставьте форму с рыбными медальонами из хека в духовку, разогретую до 200 °С, запекайте 20 минут. Потом уберите фольгу и запекайте еще 10 минут. Подавайте горячие рыбные медальоны с гарниром из риса, картофеля, гречки или булгура.



ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Теперь вы знаете, как готовить замороженные медальоны из хека в духовке. Но на сковороде они тоже получатся вкусными! Просто запанируйте замаринованные медальоны в муке, выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки, перевернув один раз. Вместо панировки можно сделать кляр и пожарить рыбные медальоны в кляре.

КСТАТИ

Некоторые кулинары считают, что замороженные рыбные медальоны из хека не нужно размораживать перед приготовлением. Это, конечно, ускоряет процесс, но при тепловой обработке из замороженной рыбы выделится много жидкости, и ее придется выпаривать, филе при этом может стать слишком рыхлым и развалиться.

Комментарии

Комментариев нет.