§§§§§§§§🩹🥩🩹🥩Жаркое по-домашнему из свинины🥩🩹🥩🩹§§§

§§§§§§§§🩹🥩🩹🥩Жаркое по-домашнему из свинины🥩🩹🥩🩹§§§ - 974012193192
Жаркое по-домашнему из свинины — блюдо, у которого нет и не может быть единственно правильного рецепта, у каждой хозяйки он свой. Жаркое в духовке готовится не быстро, хотя непосредственного вашего участия требует совсем не много. Ингредиенты здесь тоже самые простые — свинина, лук, грибы, бульон и сушеные травы, но за счет длительного запекания результат выходит фантастический. Три часа мясо запекается само по себе при достаточно низкой температуре, а затем еще три часа — вместе с ароматическими добавками. А пока мясо будет отдыхать после запекания, вы приготовите к нему грибной соус из образовавшихся соков.



🩹ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2-2.5 кг свиной лопатки без кости одним куском
2 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого орегано
2 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца
1 луковица
600 г шампиньонов
250 мл куриного бульона или воды
250 мл воды
1 лавровый лист
2 ст.л. муки




🥩РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥩

Шаг 1
Срежьте жир с поверхности куска до толщины примерно 5 мм. Луковицу разрежьте пополам. Шампиньоны разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 150 C. Установите решетку в нижней трети духовки.

Шаг 3
Обсушите мясо бумажными полотенцами и тщательно натрите смесью из соли, перца и половиной тимьяна и орегано. Обвяжите мясо кулинарной нитью, чтобы придать ему аккуратную форму.

Шаг 4
Положите мясо в жаровню жирной стороной вверх и готовьте, пока по-верхность не начнет подрумяниваться, примерно 3 часа. Добавьте лук, грибы, бульон и воду, лавровый лист и оставшийся тимьян и орегано. Продолжайте запекать еще примерно 3 часа. За это время мясо хорошо подрумянится, а спица, вставленная в центр куска, не встретит сопротив-ления. Переложите мясо на доску, прикройте фольгой и оставьте на 30 минут.

Шаг 5
Процедите жидкость, оставшуюся в жаровне, столовой ложкой снимите с поверхности жир. Перелейте в мерный стакан 250 мл мясного сока и долейте 125 мл воды.

Шаг 6
В сковороде разогрейте снятый жир и обжарьте на нем муку, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Постепенно вмешайте смесь мясного сока и воды, доведите до кипения. Добавьте грибы и готовьте на умеренном огне 5 минут, чтобы соус загустел.

Шаг 7
Снимите кулинарную нить с мяса. Нарежьте свинину ломтями толщиной 2-2.5 см. Подавайте с грибным соусом и отварным картофелем.




ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Стяните мясо кулинарной нитью достаточно плотно, чтобы мясо сохранило форму при длительном запекании. Без обвязывания жаркое получится не менее вкусным, но не слишком эстетичным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пока мясо отдыхает, а вы готовите соус, отправьте в горячую духовку любимые овощи — получаса как раз хватит, чтобы они приготовились и составили жаркому отличную компанию.

Комментарии

Комментариев нет.