````````````````````⚖🔸⚖🔸Судак в кляре на сковороде🔸⚖🔸⚖```````````````

````````````````````⚖🔸⚖🔸Судак в кляре на сковороде🔸⚖🔸⚖``````````````` - 974012972200
Судак в кляре на сковороде — отличный выбор рецепта приготовления этой вкусной белой рыбы с нежным сладковатым мясом и малым коли-чеством костей. Судак богат белком, магнием, йодом и фосфором, а также витаминами С, Е и группы В. Его непременно стоит включать в свой рацион для поддержания мышечного тонуса и нормальной работы эндокринной, нервной и иммунной систем. Единственное неудобство — чистка этой рыбы. У нее довольно грубая чешуя и шипастые плавники. Но для нашего рецепта можно купить готовое филе судака — охлажденное или заморожен-ное. Рыбу в кляре обычно готовят без заморочек — нарезал на кусочки, приправил, обвалял в муке и обычном кляре, который готовится как тесто на оладьи, — и обжарил. Но сколько можно делать одно и то же? Мы решили предварительно замариновать кусочки судака, а кляр сделать на пиве. Жарить рыбу будем на сковороде в большом количестве масла — в полуфритюре. А в качестве дополнения предлагаем простой рецепт соуса тартар, в который вы будете с наслаждением макать обжаренные кусочки судака в кляре.



⚖ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Судак (филе) 600 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Лимон 1 шт.
Масло оливковое Extra Vergine 2 ст.л.
Тимьян (чабрец) 4 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу

⚖Для панировки:
Мука пшеничная 2 ст.л.

⚖Для кляра:
Мука пшеничная 100 г
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Пиво светлое 120 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Карри 1 ч.л.
Соль по вкусу

⚖Для соуса:
Майонез 120 г
Горчица дижонская 1 ч.л.
Чесночный порошок 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Укроп 5 г
Огурцы корнишоны маринованные 50 г
Лук репчатый 20 г

⚖Для жарки:
Масло растительное рафинированное 100 мл




🔸РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔸

Шаг 1
Филе судака проверьте на отсутствие костей. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки — весом примерно по 40–50 г. Положите в миску. Очистите чеснок и пропустите его через пресс в миску с судаком.

Шаг 2
Снимите с половинки лимона цедру при помощи терки, добавьте ее к судаку. Полейте рыбу соком из лимона, выжимая его руками, и оливковым маслом. Положите в миску веточки тимьяна, разделенные на фрагменты, Перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 1–2 часа.

Шаг 3
Приготовьте соус тартар. Смешайте в чашке майонез с дижонской гор-чицей, лимонным соком и чесночным порошком. Добавьте измельченную зелень укропа. Кусочек репчатого лука и маринованный огурец очень мелко порубите ножом. Добавьте в соус, хорошо перемешайте. Поставьте соус в холодильник.

Шаг 4
Приготовьте кляр для рыбы. Соедините в миске муку с крахмалом, порошком карри и разрыхлителем. Добавьте щепотку соли. Влейте пиво, перемешивая содержимое миски венчиком. Добавьте яйцо и перемешайте тесто до однородности. Дайте ему постоять 10–15 минут.

Шаг 5
Когда рыба промаринуется, удалите веточки тимьяна. Если часть листочков останется — это нормально. Приправьте кусочки филе судака солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Шаг 6
Приготовьте рабочее место, чтобы все было под руками — тарелка с мукой для панировки, миска с кляром, кусочки судака. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.

Шаг 7
По одному обваливайте кусочки судака сначала в муке, затем в пивном кляре и отправляйте в разогретое масло. Можно аккуратно брать и перемещать кусочки вилкой или двумя.

Шаг 8
Выкладывайте кусочки рыбы в сковороду небольшими партиями, чтобы фритюрное масло не остывало. Обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с обеих сторон, до золотистого румянца. Вынимайте шумовкой на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Подавайте готовые кусочки судака в кляре с соусом тартар.




ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас замороженное филе судака, то его совершенно необязательно размораживать до конца перед тем, как замариновать. Как только вы сможете разрезать филе на кусочки, заправьте их маринадом по рецепту — и пусть оба процесса — разморозки и маринования — идут параллельно.

КСТАТИ

Если у вас нет порошка карри для кляра, вы можете поэкспериментировать с другими пряными добавками. В пивной кляр для судака можно добавить паприку и острый красный перец, соевый соус и даже тертый имбирь.

Комментарии

Комментариев нет.