$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$🩹🌾🩹🌾Кацудон — свиная отбивная с яйцами и рисом по-японски🌾🩹🌾🩹$$$$$$$$$$$$

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$🩹🌾🩹🌾Кацудон — свиная отбивная с яйцами и рисом по-японски🌾🩹🌾🩹$$$$$$$$$$$$ - 974081759144
Кацудон — это полноценное блюдо, которое состоит из тонкацу — хрустящей отбивной из свинины — и домбури — риса с гарниром.




🩹Ингредиенты
Свинина 2 кусочка толщиной по ½ см
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука пшеничная 3 ст. ложки
Панировочные сухари панко 50–60 г
Яйца 3 штуки
Растительное масло по вкусу
Соевый соус 1 ст. ложка
Мирин 2 ч. ложки
Бульон даси (даши) или куриный 120 мл
Коричневый сахар 2 ч. ложки
Репчатый лук по вкусу
Варёный рис по вкусу




🌾Приготовление🌾

1․
Свинину заверните в пакет и слега отбейте с обеих сторон. Посолите, поперчите и обваляйте в муке.

2․
Насыпьте панировочные сухари на тарелку. Взбейте венчиком или вилкой 1 яйцо.

3․
Каждую отбивную сначала опустите в яйцо, а после покройте панировочными сухарями.

4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные примерно по 5 минут с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, слегка остудите и разрежьте на несколько частей.

5․
Смешайте соевый соус с мирином, бульоном и сахаром.

6․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Остальные яйца взбейте венчиком или вилкой.

7․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте в сковороду отбивные.

8․
Полейте получившимся соусом и яйцами. Оставьте на несколько минут, чтобы яйца схватились.

9․
Выложите отбивные с луком на рис и сразу же подавайте к столу.

Комментарии

Комментариев нет.