$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$🩹🌾🩹🌾Кацудон — свиная отбивная с яйцами и рисом по-японски🌾🩹🌾🩹$$$$$$$$$$$$
Кацудон — это полноценное блюдо, которое состоит из тонкацу — хрустящей отбивной из свинины — и домбури — риса с гарниром.
🩹Ингредиенты Свинина 2 кусочка толщиной по ½ см Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мука пшеничная 3 ст. ложки Панировочные сухари панко 50–60 г Яйца 3 штуки Растительное масло по вкусу Соевый соус 1 ст. ложка Мирин 2 ч. ложки Бульон даси (даши) или куриный 120 мл Коричневый сахар 2 ч. ложки Репчатый лук по вкусу Варёный рис по вкусу
🌾Приготовление🌾
1․ Свинину заверните в пакет и слега отбейте с обеих сторон. Посолите, поперчите и обваляйте в муке.
2․ Насыпьте панировочные сухари на тарелку. Взбейте венчиком или вилкой 1 яйцо.
3․ Каждую отбивную сначала опустите в яйцо, а после покройте панировочными сухарями.
4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные примерно по 5 минут с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, слегка остудите и разрежьте на несколько частей.
5․ Смешайте соевый соус с мирином, бульоном и сахаром.
6․ Лук нарежьте небольшими кусочками. Остальные яйца взбейте венчиком или вилкой.
7․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте в сковороду отбивные.
8․ Полейте получившимся соусом и яйцами. Оставьте на несколько минут, чтобы яйца схватились.
9․ Выложите отбивные с луком на рис и сразу же подавайте к столу.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$🩹🌾🩹🌾Кацудон — свиная отбивная с яйцами и рисом по-японски🌾🩹🌾🩹$$$$$$$$$$$$
🩹Ингредиенты
Свинина 2 кусочка толщиной по ½ см
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука пшеничная 3 ст. ложки
Панировочные сухари панко 50–60 г
Яйца 3 штуки
Растительное масло по вкусу
Соевый соус 1 ст. ложка
Мирин 2 ч. ложки
Бульон даси (даши) или куриный 120 мл
Коричневый сахар 2 ч. ложки
Репчатый лук по вкусу
Варёный рис по вкусу
🌾Приготовление🌾
1․
Свинину заверните в пакет и слега отбейте с обеих сторон. Посолите, поперчите и обваляйте в муке.
2․
Насыпьте панировочные сухари на тарелку. Взбейте венчиком или вилкой 1 яйцо.
3․
Каждую отбивную сначала опустите в яйцо, а после покройте панировочными сухарями.
4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные примерно по 5 минут с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, слегка остудите и разрежьте на несколько частей.
5․
Смешайте соевый соус с мирином, бульоном и сахаром.
6․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Остальные яйца взбейте венчиком или вилкой.
7․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте в сковороду отбивные.
8․
Полейте получившимся соусом и яйцами. Оставьте на несколько минут, чтобы яйца схватились.
9․
Выложите отбивные с луком на рис и сразу же подавайте к столу.