§§§§§§§§§§🧻🐟🧻🐟Рыбный пирог с творожным тестом🐟🧻🐟🧻§§§
Мягкое творожное тесто годится не только для сладких кексов и булочек. Используйте его для приготовления праздничных пирогов с красной рыбой, грибами и зеленью. Вместо лосося смело можно брать форель или горбушу, а шампиньоны заменять вешенками или лисичками.
🧻Для приготовления 4 порций нужно: филе лосося одним куском (без кожи) — 500 г шампиньоны — 300 г шпинат (свежий или замороженный) — 150 г крупные хлебные крошки — 50 г соль черный свежемолотый перец
🧻Для теста: мука — 300 г творог 5–9% — 300 г масло сливочное холодное — 200 г сметана — 2–3 ст. л. соль — 1/2 ч. л. молоко для смазывания теста
1. Нарежьте сливочное масло кусочками 1х1 см. Муку смешайте с солью и сахаром, добавьте масло. Кончиками пальцев перетрите массу до состояния хлебных крошек. Добавьте творог, перемешайте вилкой.
2. Как только тесто начнет собираться в комки, переложите их в полиэтиле-новый пакет, сожмите несколько раз руками. Сформируйте прямо в пакете плоский прямоугольный блок. Поместите в холодильник на 2–3 часа.
3. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Положите грибы в сотейник, поставьте на слабый огонь, накройте крышкой и томите примерно 20 минут. Каждые 5–7 минут встряхивайте сотейник.
4. Снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока не выпарится вся влага, 5–6 минут. Переложите грибы на тарелку.
5. Шпинат нарежьте полосками шириной 1 см, добавьте в сотейник, где ранее тушились шампиньоны. Готовьте 3–5 минут, затем снимите с огня, приправьте солью и перцем. Остудите.
6. Филе лосося обрежьте так, чтобы получился аккуратный прямоугольный кусок. Если филе широкое и короткое, можно разрезать его в длину.
7. Достаньте тесто из холодильника. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером 20х40 см. Расположите тесто так, чтобы оно лежало короткой стороной к вам.
8. Мысленно разделите прямоугольник на 3 части. Поднимите верхнюю треть теста и сложите к центру, затем нижней третью закройте уже сложенную верхнюю треть.
9. Положите тесто перед собой сгибом слева, как будто перед вами лежит книга, которую вы собираетесь раскрыть. Снова раскатайте тесто в такой же прямоугольник.
10. Сложите тесто «письмом» еще раз. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
11. Разогрейте духовку до 200 °C. Достаньте тесто из холодильника. Расстелите перед собой лист бумаги для выпечки и раскатайте на нем тесто в прямоугольник на 8–10 см длиннее и в три раза шире рыбного филе. Острым ножом обрежьте края теста, раскрывая слои. Опускайте нож вертикально, а не тяните вдоль теста.
12. Мысленно разделите тесто по ширине на 3 части. Среднюю часть посыпь-те хлебными крошками, на них положите грибную начинку, а сверху рыб-ное филе. Хорошо посолите и поперчите. Закройте слоем шпината.
13. Надрежьте тесто с обеих сторон начинки ленточками шириной 1–1,5 см под углом 45 градусов. Заплетите косу, закрывая начинку поочередно ленточками с левой и с правой стороны.
14. Переложите пирог на противень вместе с бумагой, смажьте молоком. Выпекайте в течение 35–40 минут. Затем достаньте из духовки, перело-жите на решетку, прикройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15–20 минут. Подавайте теплым.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§🧻🐟🧻🐟Рыбный пирог с творожным тестом🐟🧻🐟🧻§§§
🧻Для приготовления 4 порций нужно:
филе лосося одним куском (без кожи) — 500 г
шампиньоны — 300 г
шпинат (свежий или замороженный) — 150 г
крупные хлебные крошки — 50 г
соль
черный свежемолотый перец
🧻Для теста:
мука — 300 г
творог 5–9% — 300 г
масло сливочное холодное — 200 г
сметана — 2–3 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
молоко для смазывания теста
1.
Нарежьте сливочное масло кусочками 1х1 см. Муку смешайте с солью и сахаром, добавьте масло. Кончиками пальцев перетрите массу до состояния хлебных крошек. Добавьте творог, перемешайте вилкой.
2.
Как только тесто начнет собираться в комки, переложите их в полиэтиле-новый пакет, сожмите несколько раз руками. Сформируйте прямо в пакете плоский прямоугольный блок. Поместите в холодильник на 2–3 часа.
3.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Положите грибы в сотейник, поставьте на слабый огонь, накройте крышкой и томите примерно 20 минут. Каждые 5–7 минут встряхивайте сотейник.
4.
Снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока не выпарится вся влага, 5–6 минут. Переложите грибы на тарелку.
5.
Шпинат нарежьте полосками шириной 1 см, добавьте в сотейник, где ранее тушились шампиньоны. Готовьте 3–5 минут, затем снимите с огня, приправьте солью и перцем. Остудите.
6.
Филе лосося обрежьте так, чтобы получился аккуратный прямоугольный кусок. Если филе широкое и короткое, можно разрезать его в длину.
7.
Достаньте тесто из холодильника. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером 20х40 см. Расположите тесто так, чтобы оно лежало короткой стороной к вам.
8.
Мысленно разделите прямоугольник на 3 части. Поднимите верхнюю треть теста и сложите к центру, затем нижней третью закройте уже сложенную верхнюю треть.
9.
Положите тесто перед собой сгибом слева, как будто перед вами лежит книга, которую вы собираетесь раскрыть. Снова раскатайте тесто в такой же прямоугольник.
10.
Сложите тесто «письмом» еще раз. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
11.
Разогрейте духовку до 200 °C. Достаньте тесто из холодильника. Расстелите перед собой лист бумаги для выпечки и раскатайте на нем тесто в прямоугольник на 8–10 см длиннее и в три раза шире рыбного филе. Острым ножом обрежьте края теста, раскрывая слои. Опускайте нож вертикально, а не тяните вдоль теста.
12.
Мысленно разделите тесто по ширине на 3 части. Среднюю часть посыпь-те хлебными крошками, на них положите грибную начинку, а сверху рыб-ное филе. Хорошо посолите и поперчите. Закройте слоем шпината.
13.
Надрежьте тесто с обеих сторон начинки ленточками шириной 1–1,5 см под углом 45 градусов. Заплетите косу, закрывая начинку поочередно ленточками с левой и с правой стороны.
14.
Переложите пирог на противень вместе с бумагой, смажьте молоком. Выпекайте в течение 35–40 минут. Затем достаньте из духовки, перело-жите на решетку, прикройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15–20 минут. Подавайте теплым.