/////📡🐟📡🐟Лосось, запечённый с лимоном и розмарином🐟📡🐟📡////

/////📡🐟📡🐟Лосось, запечённый с лимоном и розмарином🐟📡🐟📡//// - 974219691944
Приготовьте сочное филе рыбы с потрясающим ароматом цитруса, чеснока и трав. Прекрасный вариант лёгкого горячего на каждый день и на праздник.



📡Ингредиенты
Филе лосося 900 г
Оливковое масло 3 ст. ложки
Лимоны 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Розмарин 5 веточек
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу




🐟Приготовление🐟

1․
Подготовьте ингредиенты.

2․
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и смажьте её столовой ложкой масла.

3․
Нарежьте один лимон тонкими кружочками, а из второго выжмите сок.

4․
Чеснок очистите и крупно порубите.

5․
Выложите на противень 2 веточки розмарина и половину нарезанного лимона. Сверху поместите рыбу.

6․
Сбрызните её оставшимся маслом, посолите и поперчите по вкусу.

7․
Посыпьте лосося чесноком и выложите сверху оставшийся розмарин и лимон. Полейте лимонным соком.

8․
Заверните края фольги так, чтобы рыба была полностью покрыта, но под фольгой оставался воздух.

9․
Запекайте рыбу 15–20 минут.

10․
Раскройте фольгу и готовьте ещё 3–4 минуты до золотистой корочки.

Комментарии

Комментариев нет.