*******************************************************🔭🔷🔭🔷Домашние пельмени с рыбным фаршем и грибами🔷🔭🔷🔭********************
Вы когда-нибудь пробовали домашние пельмени с рыбным фаршем и грибами? Сегодня это блюдо кажется нам экзотикой, а между тем когда-то оно входило в повседневный рацион, особенно в северных регионах. Рыбу и лесные грибы для начинки заготавливали сами, а лепили пельмени длинными зимними вечерами всей семьей, а потом — замораживали. Такой полуфабри-кат хранился всю зиму в погребах со льдом и очень выручал хозяек. Если у вас есть время и желание окунуться в народные традиции и создать запас рыбных пельменей в холодильнике, то этот рецепт для вас! На самом деле в приготовлении домашних пельменей с рыбным фаршем и грибами нет ничего сложного. Вымесить тесто поможет кухонный комбайн или миксер с насадками, c начинкой же вы легко справитесь сами. А лепить пельмени позовите всех домашних, и вы поймете, какое это удовольствие — совместное приготовление пищи!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
🔭Для теста: Мука пшеничная 500 г Яйцо куриное 1 шт. Вода 200 г Масло растительное рафинированное 1 ст.л. Куркума 1 ч.л. Соль 1 ч.л.
🔭Для начинки: Муксун 300 г Грибы лесные 300 г Лук репчатый 2 шт. Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
🔭Для подачи: Сметана 18% Икра Красная
🔷РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔷
Шаг 1 Чтобы приготовить домашние пельмени с рыбным фаршем и грибами, подготовьте все необходимые продукты для теста и начинки. Для теста возьмите муку, яйцо, растительное масло, воду, куркуму и соль. Для начинки: любую северную рыбу, лесные грибы, лук, соль, перец черный, растительное масло.
Шаг 2 Сначала приготовьте тесто для пельменей с рыбным фаршем. Для этого взбейте в миске венчиком яйцо с солью и куркумой. Добавьте 200 мл воды, растительное масло, перемешайте. Понемногу всыпайте в жидкую массу муку и начинайте замешивать крутое тесто в миске. Муки может потребоваться больше или меньше.
Шаг 3 Когда сформируете комок теста, выложите его на стол, посыпанный мукой, и месите еще 7 минут до упругого и гладкого состояния. Или используйте тестомес. Заверните готовое тесто в пленку и положите на 30‒40 минут в холодильник.
Шаг 4 Для начинки свежие лесные грибы почистите, промойте холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте свежей водой, посолите и варите около 30 минут, снимая пену. Когда грибы сварятся, откиньте их на сито. Грибной отвар сохраните, его можно использовать для супа или соуса.
Шаг 5 Нарежьте вареные грибы на мелкие кусочки. Лук порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом, 5 минут. Добавьте к луку вареные грибы и жарьте все вместе еще 5 минут. Дайте остыть.
Шаг 6 Филе любой северной рыбы отварите в кастрюле с подсоленной водой в течение 15 минут. Откиньте рыбу на дуршлаг и дайте ей остыть. Затем пропустите через мясорубку отваренную рыбу и жареные грибы с луком. Полученную начинку посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 7 На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. Рюмкой или формочкой вырежьте из теста небольшие кружочки. Обрезки теста соберите в шар, снова раскатайте и повторите процесс. Накройте кружочки теста пленкой, чтобы не высохли.
Шаг 8 На каждый кружочек теста положите около 1 ч. ложки рыбной начинки. Края теста соедините и защипните, придайте изделию форму пельменя. Отложите нужное количество домашних пельменей с рыбным фаршем и грибами для варки, остальные заморозьте впрок.
Шаг 9 В большой кастрюле доведите до кипения 2‒3 л воды, посолите ее. Выложите в кипящую воду пельмени с рыбным фаршем и грибами, перемешайте, варите после всплытия около 7 минут. Подавайте со сметаной и красной икрой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Поскольку домашние пельмени с рыбным фаршем и грибами идеально подходят для поста, тесто для них можно приготовить без яиц, на одной воде с ложкой растительного масла. Но вода должны быть минеральная, с газом. Пропорции муки и минеральной воды — 2:1. Не забудьте про щепотку соли. Дайте такому тесту полежать в пленке 30 минут, и оно готово к раскатке.
КСТАТИ
Для начинки домашних пельменей с рыбным фаршем и грибами подойдет любая морская рыба, свежая или замороженная. Ее необязательно варить, можно пожарить с луком, а потом пропустить через мясорубку вместе с грибами. Грибы тоже можно взять не только свежие, но и сушеные или замороженные. Количество рыбы и грибов в начинке можно менять по своему вкусу.
Вкусные рецепты с любовью!
*******************************************************🔭🔷🔭🔷Домашние пельмени с рыбным фаршем и грибами🔷🔭🔷🔭********************
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
🔭Для теста:
Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 200 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Куркума 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
🔭Для начинки:
Муксун 300 г
Грибы лесные 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
🔭Для подачи:
Сметана 18%
Икра Красная
🔷РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔷
Шаг 1
Чтобы приготовить домашние пельмени с рыбным фаршем и грибами, подготовьте все необходимые продукты для теста и начинки. Для теста возьмите муку, яйцо, растительное масло, воду, куркуму и соль. Для начинки: любую северную рыбу, лесные грибы, лук, соль, перец черный, растительное масло.
Шаг 2
Сначала приготовьте тесто для пельменей с рыбным фаршем. Для этого взбейте в миске венчиком яйцо с солью и куркумой. Добавьте 200 мл воды, растительное масло, перемешайте. Понемногу всыпайте в жидкую массу муку и начинайте замешивать крутое тесто в миске. Муки может потребоваться больше или меньше.
Шаг 3
Когда сформируете комок теста, выложите его на стол, посыпанный мукой, и месите еще 7 минут до упругого и гладкого состояния. Или используйте тестомес. Заверните готовое тесто в пленку и положите на 30‒40 минут в холодильник.
Шаг 4
Для начинки свежие лесные грибы почистите, промойте холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте свежей водой, посолите и варите около 30 минут, снимая пену. Когда грибы сварятся, откиньте их на сито. Грибной отвар сохраните, его можно использовать для супа или соуса.
Шаг 5
Нарежьте вареные грибы на мелкие кусочки. Лук порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом, 5 минут. Добавьте к луку вареные грибы и жарьте все вместе еще 5 минут. Дайте остыть.
Шаг 6
Филе любой северной рыбы отварите в кастрюле с подсоленной водой в течение 15 минут. Откиньте рыбу на дуршлаг и дайте ей остыть. Затем пропустите через мясорубку отваренную рыбу и жареные грибы с луком. Полученную начинку посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 7
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. Рюмкой или формочкой вырежьте из теста небольшие кружочки. Обрезки теста соберите в шар, снова раскатайте и повторите процесс. Накройте кружочки теста пленкой, чтобы не высохли.
Шаг 8
На каждый кружочек теста положите около 1 ч. ложки рыбной начинки. Края теста соедините и защипните, придайте изделию форму пельменя. Отложите нужное количество домашних пельменей с рыбным фаршем и грибами для варки, остальные заморозьте впрок.
Шаг 9
В большой кастрюле доведите до кипения 2‒3 л воды, посолите ее. Выложите в кипящую воду пельмени с рыбным фаршем и грибами, перемешайте, варите после всплытия около 7 минут. Подавайте со сметаной и красной икрой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Поскольку домашние пельмени с рыбным фаршем и грибами идеально подходят для поста, тесто для них можно приготовить без яиц, на одной воде с ложкой растительного масла. Но вода должны быть минеральная, с газом. Пропорции муки и минеральной воды — 2:1. Не забудьте про щепотку соли. Дайте такому тесту полежать в пленке 30 минут, и оно готово к раскатке.КСТАТИ
Для начинки домашних пельменей с рыбным фаршем и грибами подойдет любая морская рыба, свежая или замороженная. Ее необязательно варить, можно пожарить с луком, а потом пропустить через мясорубку вместе с грибами. Грибы тоже можно взять не только свежие, но и сушеные или замороженные. Количество рыбы и грибов в начинке можно менять по своему вкусу.