§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§💰🌿💰🌿Фокачча — итальянский хлеб (пшеничная лепешка)🌿💰🌿💰§§§§§§§§

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§💰🌿💰🌿Фокачча — итальянский хлеб (пшеничная лепешка)🌿💰🌿💰§§§§§§§§ - 974220746664
💰Ингредиенты:
Вода - 350 мл
Сухие дрожжи - 14 гр
Пшеничная мука - 600-650 гр
Оливковое масло - 40 мл
Оливковое масло - 20 мл
Соль - 10 гр
Розмарин - пару веточек
Тимьян - 5 гр



🌿Приготовление:🌿

Сначала нужно активировать дрожжи.

Берем примерно100 мл теплой воды, разводим в ней дрожжи.

Добавляем 2-3 столовые ложки муки (от общей массы), перемешиваем.

Ставим подходить в теплое место.

Вода должна быть теплой (не горячей), если ее перегреть дрожжи не сработают.

Когда масса поднимется, можно добавить оставшуюся воду и муку оливковое масло, замесить мягкое тесто.

Из-за наличия оливкового масла в составе, тесто практически не липнет к рукам.

Накрываем тесто и ставим подходить.

За час или чуть больше, оно увеличится визуально в два раза.

Подошедшее тесто, раскатываем в лепешку прямоугольной формы.

Застилаем лист или формочку пергаментом, выкладываем туда лепешку, распределяя по форме и оставляем в теплом месте ещё на 30 минут.

Когда подойдёт, делаем в ней углубления, можно для этого взять палочку для суши, а можно надавить прямо пальчиками.

Посыпаем тимьяном, розмарином и крупной солью.

Сбрызгиваем сверху оливковым маслом.

Ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Выпекаем при температуре 180 С на среднем уровне.

Комментарии

Комментариев нет.