=============📡🐟📡🐟Жаренная щука на сковороде🐟📡🐟📡===
Жаренная щука на сковороде по нашему рецепту получится очень вкусной и сочной, несмотря на то, что рыба эта сама по себе довольно сухая и постная. Во всяком случае, так считается. Кто-то не любит ее за привкус тины, а кто-то, наоборот, считает ее аромат особенным. Кто-то ругает щуку за костлявость, а кто-то просто берет и мастерски избавляется от костей. Мясо у щуки плотное, упругое, хорошо держит форму и при этом достаточно мягкое. Старайтесь для жарки брать свежую охлажденную щуку, а не замороженное филе. При заморозке щука теряет не только часть полезных свойств, но и становится суше и жестче. А при жарке сочность рыбы особенно важна. Рассказываем во всех подробностях, как вкусно приготовить щуку на сковороде.
📡ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Щука свежая 1500 г Масло растительное рафинированное 90 мл
Шаг 1 Как вкусно пожарить щуку на сковороде? Первым делом очистите и выпотрошите рыбу. Промойте в проточной воде. Оботрите, положите на доску. Вооружитесь острым разделочным ножом и сделайте с одной стороны щуки надрез у головы до позвоночника. Разверните нож плашмя и ведите вдоль позвоночника параллельно доске, пока не дойдете до хвоста.
Шаг 2 Не отрезай филе от хвоста — это поможет снять его с кожи. Просто перекиньте филе на другую сторону от хвоста, кожей к разделочной доске. Держа нож под небольшим углом вниз, по направлению к доске, срежьте филе с кожи.
Шаг 3 Переверните щуку и сделайте то же самое с другой стороны. Затем срежьте с обоих филе реберные кости. Нащупайте торчащие вдоль спинки небольшие Y-образные косточки, постарайтесь удалить их пинцетом.
Шаг 4 Разрежьте филе на удобные для обработки порционные куски. Приправьте их солью и свежемолотым черным перцем, полейте соком из половинки лимона. Оставьте помариноваться минут 10–15.
Шаг 5 Смешайте в неглубокой миске муку, свежемолотый черный перец, чесночный порошок и щепотку соли. В отдельной миске взбейте вилкой яйца. Соленые крекеры измельчите в крошку в блендере, насыпьте в тарелку.
Шаг 6 Займитесь панировкой филе: каждый кусочек обваляйте в приправленной муке со всех сторон, затем во взбитом яйце и в крошках из крекеров. Выложите все на доску.
Шаг 7 Теперь можно приступать к жарке щуки. Хорошо разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите щипцами панированные кусочки щуки. Жарьте по три минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Можно жарить двумя партиями. Выкладывайте на тарелку, покрытую салфетками. Подавайте с дольками лимона и свежей зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Крошка из печенья создает замечательную хрустящую корочку на кусочках жареной щуки. Это прекрасная замена обычным панировочным сухарям. Крекеры можно раздробить и вручную, без блендера — поместить в плотный пластиковый пакет и раскатать скалкой или побить толкушкой.
КСТАТИ
Несмотря на то, что щука — речная рыба, ее мясо так же питательно, как мясо морских рыб. Оно богато калием, магнием, фосфором, марганцем, селеном и витаминами группы В.
Вкусные рецепты с любовью!
=============📡🐟📡🐟Жаренная щука на сковороде🐟📡🐟📡===
📡ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Щука свежая 1500 г
Масло растительное рафинированное 90 мл
📡Для маринада:
Лимон 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
📡Для панировки:
Мука пшеничная 3 ст.л.
Чесночный порошок 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Печенье Крекер 150 г
Соль по вкусу
📡Для подачи:
Зелень по вкусу
Лимон 1 шт.
🐟РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🐟
Шаг 1
Как вкусно пожарить щуку на сковороде? Первым делом очистите и выпотрошите рыбу. Промойте в проточной воде. Оботрите, положите на доску. Вооружитесь острым разделочным ножом и сделайте с одной стороны щуки надрез у головы до позвоночника. Разверните нож плашмя и ведите вдоль позвоночника параллельно доске, пока не дойдете до хвоста.
Шаг 2
Не отрезай филе от хвоста — это поможет снять его с кожи. Просто перекиньте филе на другую сторону от хвоста, кожей к разделочной доске. Держа нож под небольшим углом вниз, по направлению к доске, срежьте филе с кожи.
Шаг 3
Переверните щуку и сделайте то же самое с другой стороны. Затем срежьте с обоих филе реберные кости. Нащупайте торчащие вдоль спинки небольшие Y-образные косточки, постарайтесь удалить их пинцетом.
Шаг 4
Разрежьте филе на удобные для обработки порционные куски. Приправьте их солью и свежемолотым черным перцем, полейте соком из половинки лимона. Оставьте помариноваться минут 10–15.
Шаг 5
Смешайте в неглубокой миске муку, свежемолотый черный перец, чесночный порошок и щепотку соли. В отдельной миске взбейте вилкой яйца. Соленые крекеры измельчите в крошку в блендере, насыпьте в тарелку.
Шаг 6
Займитесь панировкой филе: каждый кусочек обваляйте в приправленной муке со всех сторон, затем во взбитом яйце и в крошках из крекеров. Выложите все на доску.
Шаг 7
Теперь можно приступать к жарке щуки. Хорошо разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите щипцами панированные кусочки щуки. Жарьте по три минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Можно жарить двумя партиями. Выкладывайте на тарелку, покрытую салфетками. Подавайте с дольками лимона и свежей зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Крошка из печенья создает замечательную хрустящую корочку на кусочках жареной щуки. Это прекрасная замена обычным панировочным сухарям. Крекеры можно раздробить и вручную, без блендера — поместить в плотный пластиковый пакет и раскатать скалкой или побить толкушкой.КСТАТИ
Несмотря на то, что щука — речная рыба, ее мясо так же питательно, как мясо морских рыб. Оно богато калием, магнием, фосфором, марганцем, селеном и витаминами группы В.