^^^^^^^^🏐🍍🏐🍍Ананас фламбе с ванильным кремом🍍🏐🍍🏐^^^^
Ананас можно съесть просто так. Но стоит немного поколдовать над экзотическим фруктом, и вуаля — на вашем столе окажется изысканный ананас фламбе с ванильным кремом. Слово фламбе в переводе с французского означает «пылать». В ресторанах иногда устраивают целое шоу, поджигая фрукты на тарелке непосредственно во время подачи и в присутствии гостей. Конечно, сам по себе сочный ананас гореть не будет — его нужно предварительно полить ромом. Мы не предлагаем провести такой яркий в буквальном смысле трюк в домашних условиях. В нашем рецепте все гораздо безопаснее и проще. Потрудиться нужно лишь с ванильным кремом, но и с этим, уверены, вы справитесь. Эффектный десерт станет прекрасным завершением любого праздника, особенно — романтического вечера.
🏐ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ Ананас 2 шт. Сахар-песок 4 ст.л. Масло сливочное 50 г Ром 8 ст.л.
Шаг 1 Для крема отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром до получения воздушного крема. Нагрейте молоко до 60°С, тонкой струйкой, помешивая венчиком, влейте в желтки. Поместите желтковую смесь на водяную баню и при непрерывном помешивании доведите до загустения, остудите.
Шаг 2 Взбейте белки до жестких пиков, аккуратно подмешайте к желтковому крему.
Шаг 3 Сливки взбейте с ванильным сахаром, добавьте в крем, перемешайте.
Шаг 4 Ананас очистите от кожуры, разрежьте вдоль и удалите жесткую сердцевину. Разрежьте каждую половинку на 8 равных частей.
Шаг 5 В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло, всыпьте сахар и дайте ему растопиться около 1 мин. Положите ананасы и готовьте 2–3 мин. Влейте ром, прогрейте 5 сек.
Шаг 6 Снимите сковороду с огня и подожгите смесь. Когда пламя погаснет, верните сковороду на плиту и прогревайте еще 1 мин.
Шаг 7 Разложите крем по сервировочным тарелкам, сверху разместите ломтики ананаса-фламбе и подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас нет времени на приготовление ванильного крема или вы боитесь, что он не получится, купите уже готовый или сухую смесь для приготовления (с ней проще работать).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фламбе — это не только название блюда, но и способ его приготовления. Подобным образом можно приготовить и другие фрукты — яблоки, груши, бананы, сливы, персики.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^🏐🍍🏐🍍Ананас фламбе с ванильным кремом🍍🏐🍍🏐^^^^
🏐ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Ананас 2 шт.
Сахар-песок 4 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Ром 8 ст.л.
🏐Для крема:
Сливки 33% (классические) 400 мл
Молоко 8 ст.л.
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 4 ст.л.
Сахар ванильный 2 ч.л.
🍍РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍍
Шаг 1
Для крема отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром до получения воздушного крема. Нагрейте молоко до 60°С, тонкой струйкой, помешивая венчиком, влейте в желтки. Поместите желтковую смесь на водяную баню и при непрерывном помешивании доведите до загустения, остудите.
Шаг 2
Взбейте белки до жестких пиков, аккуратно подмешайте к желтковому крему.
Шаг 3
Сливки взбейте с ванильным сахаром, добавьте в крем, перемешайте.
Шаг 4
Ананас очистите от кожуры, разрежьте вдоль и удалите жесткую сердцевину. Разрежьте каждую половинку на 8 равных частей.
Шаг 5
В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло, всыпьте сахар и дайте ему растопиться около 1 мин. Положите ананасы и готовьте 2–3 мин. Влейте ром, прогрейте 5 сек.
Шаг 6
Снимите сковороду с огня и подожгите смесь. Когда пламя погаснет, верните сковороду на плиту и прогревайте еще 1 мин.
Шаг 7
Разложите крем по сервировочным тарелкам, сверху разместите ломтики ананаса-фламбе и подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас нет времени на приготовление ванильного крема или вы боитесь, что он не получится, купите уже готовый или сухую смесь для приготовления (с ней проще работать).ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фламбе — это не только название блюда, но и способ его приготовления. Подобным образом можно приготовить и другие фрукты — яблоки, груши, бананы, сливы, персики.