°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°💡🥩💡🥩Мясные биточки с пекинской капустой в духовке🥩💡🥩💡°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Из мясного фарша предлагаю приготовить в духовке биточки. В мясную основу я добавила пекинскую капусту. Пекинская капуста благодаря своему мягкому вкусу и текстуре прекрасно дополняет фарш, придавая биточкам особую лёгкость и свежесть. Запечённые в духовке, они становятся не только более полезными, но и сохраняют все свои ароматы и соки. Вкусные мясные биточки с пекинской капустой в духовке идеально подходят для семейного ужина или обеда, так как готовятся достаточно просто, а результат всегда радует.
💡Ингредиенты Фарш мясной: 400 г (у меня — смешанный фарш из свинины и говядины) Капуста пекинская: 100 г (измельчённая) Яйцо куриное: 1 шт. Лук репчатый: 1 шт. Панировочные сухари: 1 ст. ложка Масло растительное: 2 ст. ложки Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу
🥩Приготовление🥩
1 Для приготовления мясных биточков с пекинской капустой в духовке потребуются вот такие ингредиенты. Очищаем репчатый лук. С капусты удаляем поверхностные листы.
2 Наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем его в течение минуты. В горячее масло выкладываем измельчённый лук и обжариваем его при периодическом перемешивании 3 минуты.
3 К луку добавляем мелко нашинкованную капусту.
4 Перемешиваем пекинскую капусту с луком и обжариваем на умеренном огне 6-7 минут. Нежную обжаренную пекинскую капусту с луком остужаем.
5 Мясной фарш перекладываем в миску. Всыпаем к фаршу панировочную смесь. Добавляем обжаренную пекинскую капусту. Разбиваем к ингредиентам куриное яйцо.
6 Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Мясная основа для биточков готова.
7 Мясную основу делим на 8 кусочков и формируем из них биточки. Укладываем биточки в форму для запекания. Я застелила форму силиконизированным пергаментом.
8 Загружаем форму с биточками в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Готовим мясные биточки с пекинской капустой в духовке 30 минут.
9 Мясные биточки с пекинской капустой в духовке получились сочными и ароматными. Это блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него, также биточки легко разогреваются на следующий день.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°💡🥩💡🥩Мясные биточки с пекинской капустой в духовке🥩💡🥩💡°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
💡Ингредиенты
Фарш мясной: 400 г (у меня — смешанный фарш из свинины и говядины)
Капуста пекинская: 100 г (измельчённая)
Яйцо куриное: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Панировочные сухари: 1 ст. ложка
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
🥩Приготовление🥩
1
Для приготовления мясных биточков с пекинской капустой в духовке потребуются вот такие ингредиенты. Очищаем репчатый лук. С капусты удаляем поверхностные листы.
2
Наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем его в течение минуты. В горячее масло выкладываем измельчённый лук и обжариваем его при периодическом перемешивании 3 минуты.
3
К луку добавляем мелко нашинкованную капусту.
4
Перемешиваем пекинскую капусту с луком и обжариваем на умеренном огне 6-7 минут. Нежную обжаренную пекинскую капусту с луком остужаем.
5
Мясной фарш перекладываем в миску. Всыпаем к фаршу панировочную смесь. Добавляем обжаренную пекинскую капусту. Разбиваем к ингредиентам куриное яйцо.
6
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Мясная основа для биточков готова.
7
Мясную основу делим на 8 кусочков и формируем из них биточки. Укладываем биточки в форму для запекания. Я застелила форму силиконизированным пергаментом.
8
Загружаем форму с биточками в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Готовим мясные биточки с пекинской капустой в духовке 30 минут.
9
Мясные биточки с пекинской капустой в духовке получились сочными и ароматными. Это блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него, также биточки легко разогреваются на следующий день.