)))))))))))))))))))))))))))))))🔭🌾🔭🌾Гезлеме🌾🔭🌾🔭(((((((((((((

)))))))))))))))))))))))))))))))🔭🌾🔭🌾Гезлеме🌾🔭🌾🔭((((((((((((( - 974408294824
🔭Ингредиенты:⠀⠀
Кефир — 250 мл⠀
Оливковое масло — 2 ст. л.⠀
Соль — 1 щепотка⠀
Мука — 3-4 стак.⠀ ⠀

🔭Для начинки:⠀ ⠀
Адыгейский сыр — 250 г⠀
Шпинат — 50 г⠀
Соль/специи — по вкусу⠀
Сливочное масло — для смазывания⠀ ⠀



🌾Приготовление:🌾⠀ ⠀

1.
В чашу выливаем кефир, добавляем шепотку соли, масло, перешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком крутое и хорошо отходить от рук. Готовое тесто накрываем полотенцем и даём отдохнуть.⠀

2.
Натираем адыгейский сыр. На сковороде с оливковым маслом припускаем шпинат. Соединяем сыр и шпинат, солим, перчим.⠀

3.
Из теста формируем колбаску и режем на небольшие кусочки. Из каждого кусочка раскатываем тонкий круг. На один круг кладём начинку, сверху накрываем другим и защипываем края.⠀

4.
Выпекаем лепешки на сухой сковородке до золотистого цвета. Готовые лепешки обильно смазываем сливочным маслом.⠀

Комментарии

Комментариев нет.