°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🪂🥟🪂🥟Чебуреки из свинины🥟🪂🥟🪂°°°°°°°°°
Любимая пища всех отдыхающих на юге — сочные чебуреки из свинины с хрустящей жареной корочкой. От их запаха стразу поднимается настроение. А можно ли их приготовить дома? Оказалось, пожарить чебуреки с сочным свиным фаршем совсем несложно, нужно лишь знать некоторые тонкости приготовления теста и начинки. Рецептов теста для чебуреков существует много, его делают на воде, кефире и даже на сметане. Начинка тоже бывает разная: классические чебуреки готовят из говядины или смешанного мяса, народные — из любого мяса вплоть до куриного. Мы предлагаем вам рецепт самого простого теста и бюджетную начинку из свиного фарша с луком. Для теста основное — тщательное вымешивание, чтобы оно легко раскатывалось. А для начинки главное — сочность, которая достигается благодаря большому количеству лука и добавлению бульона или воды. Расскажем вам все по порядку. Итак, за дело!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
🪂Для теста: Мука пшеничная 550 г Масло растительное рафинированное 3 ст.л. Вода 250 мл Соль 1 ч.л.
🪂Для начинки: Свиная шейка 400 г Лук репчатый 200 г Вода 50 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
🥟РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥟
Шаг 1 Как приготовить вкусные чебуреки из свиного фарша на сковороде в домашних условиях? Запаситесь свободным временем и подготовьте все необходимые продукты: для фарша — мякоть свинины, лук и специи, для теста — муку, воду, соль и растительное масло.
Шаг 2 Сначала приготовьте сочный фарш для чебуреков из свинины, он должен постоять в холодильнике около часа. Для этого мякоть свинины очистите от пленок и нарежьте кусочками. Лук нашинкуйте, положите в сито и поместите в миску, залейте кипящей водой на 5 минут, чтобы удалить запах. Выньте сито с луком и дайте воде стечь.
Шаг 3 Пропустите свинину через мясорубку. Следом пропустите через мясорубку лук. Соедините, тщательно перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку. Готовый свиной фарш посолите, поперчите. Влейте бульон или воду и перемешайте. Фарш должен быть текучим. Накройте фарш и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 4 Приготовьте тесто для чебуреков из свинины. В миску просейте муку, отложив 50 г на посыпку стола. Добавьте соль, растительное масло и влейте стакан горячей воды (70 °С). Начните замешивать тесто руками, месите долго, до однородного эластичного состояния. Тесто не должно быть очень крутым. Если необходимо, влейте еще ложку воды. Заверните тесто в пленку и оставьте на полчаса.
Шаг 5 Готовое тесто для чебуреков из свинины разверните и разделите на две части. Скатайте из них две длинные колбаски, нарежьте их на небольшие кусочки. Накройте кусочки пленкой, чтобы тесто не высохло.
Шаг 6 На столе, посыпанном мукой, раскатайте кусочки теста в тонкие лепешки диаметром около 20 см. На половину каждой лепешки положите по 1 ст. л. начинки, отступив от края 1 см. Распределите фарш тонким слоем на этой половине, накройте второй половиной. Прижмите, чтобы вышел воздух и соедините края лепешки. Сделайте вилкой узоры на краях чебурека со свининой.
Шаг 7 На сковороде разогрейте много растительного масла, чтобы чебуреки из свиного фарша в нем плавали. Положите в кипящее масло 2 чебурека, жарьте до появления пузырьков на тесте и румяного цвета, примерно 5 минут, переверните один раз. Во время жарки ложкой зачерпывайте масло и поливайте им чебуреки.
Шаг 8 Готовые чебуреки из свиного фарша кладите на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Накройте фольгой. Пожарьте оставшиеся чебуреки. Дайте им немного остыть и сразу подавайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хорошее тесто для чебуреков из свинины получается с добавлением столового укуса. Пропорции такие: 400 г муки, 200 г воды комнатной температуры, 1 ч. л уксуса 9% и 1 ст. л. растительного масла. Вымешивать нужно так же тщательно.
КСТАТИ
Чтобы сочная начинка из свиного фарша в чебуреках быстро пропеклась, намазывайте фарш очень тонким слоем. Периодически перемешивайте фарш в миске, чтобы он не расслаивался. Для быстроты приготовления жарьте чебуреки из свиного фарша на двух сковородах сразу.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🪂🥟🪂🥟Чебуреки из свинины🥟🪂🥟🪂°°°°°°°°°
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
🪂Для теста:
Мука пшеничная 550 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Вода 250 мл
Соль 1 ч.л.
🪂Для начинки:
Свиная шейка 400 г
Лук репчатый 200 г
Вода 50 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
🥟РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥟
Шаг 1
Как приготовить вкусные чебуреки из свиного фарша на сковороде в домашних условиях? Запаситесь свободным временем и подготовьте все необходимые продукты: для фарша — мякоть свинины, лук и специи, для теста — муку, воду, соль и растительное масло.
Шаг 2
Сначала приготовьте сочный фарш для чебуреков из свинины, он должен постоять в холодильнике около часа. Для этого мякоть свинины очистите от пленок и нарежьте кусочками. Лук нашинкуйте, положите в сито и поместите в миску, залейте кипящей водой на 5 минут, чтобы удалить запах. Выньте сито с луком и дайте воде стечь.
Шаг 3
Пропустите свинину через мясорубку. Следом пропустите через мясорубку лук. Соедините, тщательно перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку. Готовый свиной фарш посолите, поперчите. Влейте бульон или воду и перемешайте. Фарш должен быть текучим. Накройте фарш и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 4
Приготовьте тесто для чебуреков из свинины. В миску просейте муку, отложив 50 г на посыпку стола. Добавьте соль, растительное масло и влейте стакан горячей воды (70 °С). Начните замешивать тесто руками, месите долго, до однородного эластичного состояния. Тесто не должно быть очень крутым. Если необходимо, влейте еще ложку воды. Заверните тесто в пленку и оставьте на полчаса.
Шаг 5
Готовое тесто для чебуреков из свинины разверните и разделите на две части. Скатайте из них две длинные колбаски, нарежьте их на небольшие кусочки. Накройте кусочки пленкой, чтобы тесто не высохло.
Шаг 6
На столе, посыпанном мукой, раскатайте кусочки теста в тонкие лепешки диаметром около 20 см. На половину каждой лепешки положите по 1 ст. л. начинки, отступив от края 1 см. Распределите фарш тонким слоем на этой половине, накройте второй половиной. Прижмите, чтобы вышел воздух и соедините края лепешки. Сделайте вилкой узоры на краях чебурека со свининой.
Шаг 7
На сковороде разогрейте много растительного масла, чтобы чебуреки из свиного фарша в нем плавали. Положите в кипящее масло 2 чебурека, жарьте до появления пузырьков на тесте и румяного цвета, примерно 5 минут, переверните один раз. Во время жарки ложкой зачерпывайте масло и поливайте им чебуреки.
Шаг 8
Готовые чебуреки из свиного фарша кладите на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Накройте фольгой. Пожарьте оставшиеся чебуреки. Дайте им немного остыть и сразу подавайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хорошее тесто для чебуреков из свинины получается с добавлением столового укуса. Пропорции такие: 400 г муки, 200 г воды комнатной температуры, 1 ч. л уксуса 9% и 1 ст. л. растительного масла. Вымешивать нужно так же тщательно.КСТАТИ
Чтобы сочная начинка из свиного фарша в чебуреках быстро пропеклась, намазывайте фарш очень тонким слоем. Периодически перемешивайте фарш в миске, чтобы он не расслаивался. Для быстроты приготовления жарьте чебуреки из свиного фарша на двух сковородах сразу.