^^^^^^^^^^^^^^📞🍂📞🍂Дикая утка в духовке в фольге🍂📞🍂📞^^^^

^^^^^^^^^^^^^^📞🍂📞🍂Дикая утка в духовке в фольге🍂📞🍂📞^^^^ - 974441828008
Дикая утка в духовке в фольге — блюдо не самое простое, требующее времени и определенной сноровки. Дело в том, что мясо диких водоплавающих птиц часто пахнет рыбой и тиной. Чтобы это устранить, тушку необходимо вымачивать в холодной подкисленной воде минимум 3-4 часа, а лучше еще дольше. Запекать дикую утку в духовке нужно в фольге или в рукаве. Под воздействием высоких температур влага постепенно превращается в пар, поэтому мясо, по сути, тушится в собственном соку, оставаясь очень сочным и нежным. Так что, если вы каким-то образом разжились дикой уткой, приготовьте ее по нашему рецепту — результат вам понравится.



📞ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Утка 1600 г
Картофель 1600 г
Морковь 200 г
Яблоко 6 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

📞Для маринада:
Соус соевый 100 мл
Апельсиновый сок 100 мл
Имбирь молотый 2 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу

📞Для вымачивания:
Вода 4 л
Уксус яблочный 3% 140 мл
Горчичный порошок 2 ст.л.



🍂РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍂

Шаг 1
В большую кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте яблочный уксус и горчичный порошок, тщательно перемешайте. Опустите в раствор утку и уберите в прохладное место минимум на 3 часа. Жидкость должна полностью закрывать тушку. Если 2х литров не хватает, разведите еще уксус с горчицей в тех же пропорциях.

Шаг 2
Достаньте утку из раствора, ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте в миске соевый соус, апельсиновый сок, имбирь и молотый черный перец. Попробуйте маринад и добавьте немного соли на свой вкус.

Шаг 3
Тщательно обмажьте утку маринадом со всех сторон и даже внутри. Оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. Очищенный картофель разрежьте пополам. Очищенную морковь нарежьте не слишком тонкими кружочками.

Шаг 4
Яблоки нарежьте небольшими дольками или кубиками — так как дикая утка обычно небольшая, то и крупных яблочных кусков внутри нее поместится совсем немного.

Шаг 5
Застелите глубокий противень тремя слоями фольги. По центру положите утку (грудкой вверх), плотно нафаршируйте ее яблоками, закройте отверстие половинкой картофеля. Переверните тушку и заверните в один слой фольги.

Шаг 6
Вокруг завернутой в фольгу утки разложите картофель и морковь, посолите и поперчите овощи. На оставшихся двух слоях фольги сделайте бортики в 5 см. Сверху противень затяните одним дополнительным слоем фольги.

Шаг 7
Уберите противень в разогретую до 150°С духовку на 2,5 часа. Увеличьте температуру до 220°С, достаньте противень. Снимите верхнюю фольгу и ту, в которой была утка. Тушку переверните грудкой вверх.

Шаг 8
Верните противень в духовку и запекайте утку и овощи до румяного цвета, примерно 30 минут. Утку, при помощи кулинарной кисти, периодически смазывайте вытопившимся из нее жиром. Перед подачей на стол, дайте утке отдохнуть минимум 10 минут.



ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо яблок, дикую утку вы можете нафаршировать айвой, сливами, грушами и т. д. А для гарнира можно использовать не только картофель с морковью, но и другие овощи: батат, цветную капусту, стручковую фасоль и многие другие. Главное помнить — у всех овощей разное время приготовления.

КСТАТИ

Запекать дикую утку в духовке можно не только в фольге, но и рукаве или даже в конверте из пергамента. Принцип приготовления тот же — сначала длительное томление при средней температуре 140-150°С, потом доведение до румяной корочки.

Комментарии

Комментариев нет.