--------------⚖🍂⚖🍂Салат из фасоли с печеным перцем🍂⚖🍂⚖----
Салат из фасоли с печеным перцем можно готовить без зазрения совести и вреда для фигуры хоть круглый год. Сбалансированный состав компонен-тов в заправке на основе оливкового масла и лимонного сока может стать здоровой альтернативой любой закуске с покупным майонезом. А сама заправка прекрасно себя покажет и в других салатах, которые вы готовите на еженедельной основе, и хорошо дополнит хоть греческий, хоть простой овощной. Зелень выбирайте любую, по сезону или настроению — мы приготовили салат с мятой и петрушкой.
⚖ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 400 г (1 банка) консервированной белой фасоли 2 красных сладких перца 5 веточек петрушки 3 веточки мяты 2 ст. л. каперсов 2–3 зубчика чеснока 2 ст. л. лимонного сока соль, свежемолотый черный перец 4 ст. л. оливкового масла «Extra virgin»
🍂РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍂
Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °С. Положите перцы на решетку в духовку и запекайте, пока кожица не станет блестящей и не покроется подпалинами, 15–20 мин. Переложите перцы в миску и накройте крышкой, оставьте на 20 мин.
Шаг 2 Снимите с перцев кожицу и очистите их от семян и перегородок. Нарежьте перец тонкими длинными полосками. Фасоль откиньте на дуршлаг.
Шаг 3 Отделите листочки петрушки и мяты от стеблей (стебли не понадобятся). Мелко порубите листья петрушки и мяты. Очистите чеснок и измельчите.
Шаг 4 Положите в салатницу фасоль, перец, зелень и каперсы.
Шаг 5 В маленькой мисочке смешайте лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец, чеснок и оливковое масло. Заправьте салат, перемешайте и оставьте на 10 мин.
КСТАТИ
В салат из фасоли с печеным перцем можно добавлять и другие полезные и вкусные овощи. Например, бланшированные соцветия брокколи или цветной капусты.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат из фасоли будет выглядеть еще наряднее, если приготовить его с разноцветным болгарским «светофорчиком»: в этом случае запеките вместо двух красных плодов три — размером поменьше.
Вкусные рецепты с любовью!
--------------⚖🍂⚖🍂Салат из фасоли с печеным перцем🍂⚖🍂⚖----
⚖ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г (1 банка) консервированной белой фасоли
2 красных сладких перца
5 веточек петрушки
3 веточки мяты
2 ст. л. каперсов
2–3 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
4 ст. л. оливкового масла «Extra virgin»
🍂РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍂
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Положите перцы на решетку в духовку и запекайте, пока кожица не станет блестящей и не покроется подпалинами, 15–20 мин. Переложите перцы в миску и накройте крышкой, оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Снимите с перцев кожицу и очистите их от семян и перегородок. Нарежьте перец тонкими длинными полосками. Фасоль откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Отделите листочки петрушки и мяты от стеблей (стебли не понадобятся). Мелко порубите листья петрушки и мяты. Очистите чеснок и измельчите.
Шаг 4
Положите в салатницу фасоль, перец, зелень и каперсы.
Шаг 5
В маленькой мисочке смешайте лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец, чеснок и оливковое масло. Заправьте салат, перемешайте и оставьте на 10 мин.
КСТАТИ
В салат из фасоли с печеным перцем можно добавлять и другие полезные и вкусные овощи. Например, бланшированные соцветия брокколи или цветной капусты.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат из фасоли будет выглядеть еще наряднее, если приготовить его с разноцветным болгарским «светофорчиком»: в этом случае запеките вместо двух красных плодов три — размером поменьше.