******************🪂🍃🪂🍃Куриные голени в тесте🍃🪂🍃🪂***********

******************🪂🍃🪂🍃Куриные голени в тесте🍃🪂🍃🪂*********** - 974508538536
Куриные голени в «мешочке» из готового слоеного теста — это эффектное блюдо как для торжественного застолья, так и для обычного семейного обеда или ужина. Оно может стать и сытным перекусом на работе или пикнике, ведь такие голени вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Предложенный нами рецепт вы всегда можете изменить и дополнить — например, добавить к курице картофельное пюре или жареные грибы, зелень или ароматные травы.



🪂Для приготовления 8 порций нужно:
голени куриные — 8 шт.
тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка (450 г)
яичный желток для смазывания теста — 1 шт.
масло растительное для обжаривания
паприка
черный свежемолотый перец
соль




Слоеное тесто накануне переложите из морозилки на самую холодную полку холодильника.

Духовку разогрейте до 200 °C.

Обсушите голени бумажным полотенцем.

Натрите их солью, перцем и паприкой.

Разогрейте в сковородке растительное масло на среднем огне, выложите куриные голени и обжарьте их до появления хрустящей золотистой корочки.

Как только куриные голени приобретут насыщенный золотистый цвет, а кожица станет хрустящей, снимите их со сковородки и переложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

Присыпьте рабочую поверхность мукой, разложите на ней оттаявшее тесто и разрежьте его на полоски шириной примерно 1 см.

Возьмите обжаренную куриную голень и оберните ее полосками оттаявшего теста так, чтобы витки внахлест находили друг на друга.

Закрывайте голень полностью, оставив необернутой лишь выступающую косточку.

Таким же образом оберните полосками теста оставшиеся голени.

Следите, чтобы тесто плотно прилегало к мясу, а между полосками слоеного теста не оставалось промежутков — это важно, иначе мясной сок вытечет в процессе приготовления.

Торчащую косточку нужно обернуть фольгой.

Хорошо примните слоеное тесто вокруг фольги так, чтобы не оставалось зазоров.

Когда все голени будут подготовлены, переложите их на выстеленный пергаментом противень.

Отделите желток от белка, перелив его в небольшую мисочку.

Взбейте желток вилкой или венчиком, кулинарной кистью смажьте желтком тесто.

Поместите противень с голенями в духовку и выпекайте при 40 °C 45 минут.

Во время приготовления дверцу духовки открывать не следует.

Выключите духовку и дайте куриным голеням в тесте постоять в ней еще 15–20 минут.

Подавайте к столу с салатом из овощей и зелени.



Полезный совет

Попробуйте добавить в компанию к курице грибы — выйдет очень вкусно и ароматно. Обжарьте мелко нарезанные шампиньоны с луком и специями на сковороде, дайте им остыть, а затем используйте как прослойку между тестом и курицей.

Комментарии

Комментариев нет.