=======================================🔬🥓🔬🥓Куриные голени, фаршированные сыром и беконом 🥓🔬🥓🔬==============
Нафаршировать целую курицу или куриные грудки — привычное дело, но и куриные голени отлично подходят для этой задачи! Для начинки мы выбрали беспроигрышное сочетание: сыр, бекон и зелень. Однако при желании вы можете поэкспериментировать с другими вариантами — добавить чернослив с орехами, жареные грибы с луком или нежную фету со сладким перцем.
1. С голени стяните кожу чулком, обрубите кость за хрящом. Снимите мясо с кости, оставив его пластом.
2. Филе порубите ножом, не прорезая до конца, просто чтобы надсечь сухожилия, тогда мясо при жарке не будет стягиваться. Посыпьте специями, мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.
3. Выложите ломтики бекона. Сверните каждое филе рулетиком и вложите в кожаный чулок. На концах скрепите кожу зубочистками. Обсыпьте голени специями.
4. Жарьте на решетке-гриль на умеренно жарких углях до готовности, переворачивая, примерно 20 минут. Можно также приготовить их в духовке или на сковороде.
Вкусные рецепты с любовью!
=======================================🔬🥓🔬🥓Куриные голени, фаршированные сыром и беконом 🥓🔬🥓🔬==============
🔬Для приготовления 4 порций нужно:
голени куриные — 4 шт.
сыр колбасный — 100 г
бекон — 4 ломтика
зелень
паприка
чеснок
перец черный свежемолотый
кардамон
соль морская
1.
С голени стяните кожу чулком, обрубите кость за хрящом. Снимите мясо с кости, оставив его пластом.
2.
Филе порубите ножом, не прорезая до конца, просто чтобы надсечь сухожилия, тогда мясо при жарке не будет стягиваться. Посыпьте специями, мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.
3.
Выложите ломтики бекона. Сверните каждое филе рулетиком и вложите в кожаный чулок. На концах скрепите кожу зубочистками. Обсыпьте голени специями.
4.
Жарьте на решетке-гриль на умеренно жарких углях до готовности, переворачивая, примерно 20 минут. Можно также приготовить их в духовке или на сковороде.