**********************************************************🪂🍃🪂🍃Сочные и нежные котлеты из говяжьего фарша на сковороде🍃🪂🍃🪂*************
Сочные и нежные котлеты из говяжьего фарша на сковороде — это не миф, хоть и считается, что из говядины котлеты получаются сухими и жестко-ватыми. На самом деле способов придать им необходимую нежность и сочность множество. Начнем с того, что само мясо должно быть хорошего качества. Вдобавок ему не помешает некоторое количество жира. Но если вы не хотите повышать калорийность котлет, то можно обойтись и без него. Просто добавьте в говяжий фарш сочных овощей. В нашем рецепте нет ни сала, ни белого хлеба. Зато, кроме лука и чеснока, есть сырой кар-тофель. Не беспокойтесь: котлеты не развалятся при жарке на сковороде. А для пикантности мы добавим в фарш горчицу. Можете брать любую — и острую русскую, и сладкую дижонскую. Количество регулируйте по своему вкусу.
🪂ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ Говядина 750 г Лук репчатый 150 г Чеснок 6 зубчик(а) Картофель 300 г Горчица 1 ст.л. Молоко 150 мл Яйцо куриное 1 шт. Сухари панировочные 150 г Манная крупа 150 г Масло растительное рафинированное 6 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу
🍃РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍃
Шаг 1 Нарежьте говяжью мякоть на кусочки. Очистите лук и чеснок. Пропустите говядину, лук и чеснок через мясорубку дважды. Если вы используете магазинный говяжий фарш, то пропустите его вперемежку с кусочками лука и чесноком еще раз через мясорубку.
Шаг 2 Вымойте и очистите картофель. Натрите его на мелкой терке и добавьте в фарш. Яйцо слегка взбейте с молоком — венчиком или вилкой — в однородную массу. Добавьте в фарш.
Шаг 3 Приправьте фарш для котлет горчицей, молотым черным перцем и солью. Хорошенько вымесите руками и выбейте в миске. По возможности дайте фаршу постоять в холодильнике с полчаса.
Шаг 4 Соедините в широкой миске или тарелке манную крупу с панировочными сухарями. Слепите из фарша не очень большие, но пухленькие овальные котлеты. Тщательно и плотно обваляйте их в панировке.
Шаг 5 Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Выложите в шипящее масло котлеты и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки на довольно сильном огне в течение 5 минут.
Шаг 6 Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте говяжьи котлеты около 10–12 минут. Приготовленные таким образом котлеты из говяжьего фарша с картошкой получатся очень сочными и нежными.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для панировки котлет из говяжьего фарша не обязательно использовать смесь манки и сухарей. Можно обойтись одними сухарями или хлебными крошками. Важно чтобы панировка была плотной и образовывала хрустящую корочку, сохраняющую все мясные и овощные соки внутри котлеты.
КСТАТИ
Вместо картофеля в говяжьи котлеты для сочности и нежности можно добавить тертый кабачок. Но не забудьте отжать из него лишнюю влагу — в кабачках очень много воды.
Вкусные рецепты с любовью!
**********************************************************🪂🍃🪂🍃Сочные и нежные котлеты из говяжьего фарша на сковороде🍃🪂🍃🪂*************
🪂ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
Говядина 750 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 6 зубчик(а)
Картофель 300 г
Горчица 1 ст.л.
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 150 г
Манная крупа 150 г
Масло растительное рафинированное 6 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
🍃РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍃
Шаг 1
Нарежьте говяжью мякоть на кусочки. Очистите лук и чеснок. Пропустите говядину, лук и чеснок через мясорубку дважды. Если вы используете магазинный говяжий фарш, то пропустите его вперемежку с кусочками лука и чесноком еще раз через мясорубку.
Шаг 2
Вымойте и очистите картофель. Натрите его на мелкой терке и добавьте в фарш. Яйцо слегка взбейте с молоком — венчиком или вилкой — в однородную массу. Добавьте в фарш.
Шаг 3
Приправьте фарш для котлет горчицей, молотым черным перцем и солью. Хорошенько вымесите руками и выбейте в миске. По возможности дайте фаршу постоять в холодильнике с полчаса.
Шаг 4
Соедините в широкой миске или тарелке манную крупу с панировочными сухарями. Слепите из фарша не очень большие, но пухленькие овальные котлеты. Тщательно и плотно обваляйте их в панировке.
Шаг 5
Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Выложите в шипящее масло котлеты и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки на довольно сильном огне в течение 5 минут.
Шаг 6
Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте говяжьи котлеты около 10–12 минут. Приготовленные таким образом котлеты из говяжьего фарша с картошкой получатся очень сочными и нежными.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для панировки котлет из говяжьего фарша не обязательно использовать смесь манки и сухарей. Можно обойтись одними сухарями или хлебными крошками. Важно чтобы панировка была плотной и образовывала хрустящую корочку, сохраняющую все мясные и овощные соки внутри котлеты.КСТАТИ
Вместо картофеля в говяжьи котлеты для сочности и нежности можно добавить тертый кабачок. Но не забудьте отжать из него лишнюю влагу — в кабачках очень много воды.