********⚖🥦⚖🥦Постный суп-пюре из брокколи и романеско🥦⚖🥦⚖***

********⚖🥦⚖🥦Постный суп-пюре из брокколи и романеско🥦⚖🥦⚖*** - 974548118184
В постные дни нужно готовить полезные горячие супы на основе овощей с крупами, это насытит организм, быстро восстановит ваши силы.



⚖Ингредиенты:
300 гр брокколи
200 гр романеско
150 гр картофеля
120 гр сельдерея
40 гр риса
70 гр репчатого лука
чеснок
перец чёрный горошек
зелёный перец чили




🥦Приготовление:🥦

1.
Капуста романеско относится к той же сортовой группе, что и цветная капуста, поэтому готовьте суп-пюре с цветной капустой, если не нашли этот экзотический овощ.

2.
Чтобы постный суп получился вкусным, нужно обязательно поджарить в начале смесь ароматных овощей – сельдерей, чеснок и репчатый лук, и, на основе этой зажарки, сделать овощной бульон. Итак, нарезаем мелко чеснок, репчатый лук и сельдерей. Разогреваем растительное масло, жарим чеснок несколько секунд, затем добавляем остальные овощи.

3.
Перекладываем поджаренные овощи в глубокую кастрюлю, наливаем 1 литр кипятка, добавляем рис и мелко нарезанную картошку. Варим до готовности риса.

4.
Романеско и брокколи разбираем на соцветья, добавляем в суп, готовим 7-8 минут. Брокколи и романеско нельзя переваривать, так как они потеряют свои вкусовые и полезные свойства, к тому же переваренная брокколи теряет яркий зелёный цвет и становится бурой.

5.
Готовый суп пюрируем до крем образного состояния, на этом этапе готовки добавляем по вкусу соль.

6.
Вы можете попробовать не добавлять соль (или добавить половину нормы) в этот нежный и низкокалорийный суп–пюре. Приправьте его свежим острым зелёным перцем чили, так в Индии едят дхал – пряный суп из бобовых. Индусы знают толк в вегетарианской кухне, поэтому у них есть чему поучиться. Большое количество специй, лимонный сок и острый перец чили с успехом заменяют соль, а организму от этого только польза.

Комментарии

Комментариев нет.